link
Сегодня

Приоритет муниципалитетов региона - импортозамещение

16:35 22 Апреля 2015 Политика
Приоритет муниципалитетов региона - импортозамещение
Загрузка плеера
Курс на импортозамещение и создание новых рабочих мест. В Липецкой области провели съезд муниципальных образований. В этом году он работал и в режиме обратной связи. Представители районов могли выразить свою позицию и внести предложения на 4 открытых площадках. О главных темах IX съезда в материале Елены Логиновой.

Десятки стендов, рассказывающих о районах Липецкой области: что они могут предложить и чем могут удивить. Вот экскурсии по Петровским местам, рядом - серьёзные достижения в развитии спорта, а это карвинг - резьба из овощей и фруктов. Не смотря на пеструю картину, легко понять, что объединяет все муниципальные образования: курс на импортозамещение и создание новых рабочих мест.

Валерий Фалеев, глава администрации Данковского района: "У нас появились новые предприятия на территории нашего района. Это птицекомплекс, тепличный комбинат. Мы работаем, чтобы в 2015 году начал свою производственную деятельность наш мясокомбинат, где будет пятьсот человек трудоустроено".

О трудоустройстве на селе говорили на четырех открытых площадках. Такие секции стали нововведением в работе IX съезда. Делегаты решали, как облегчить доступ бизнеса к местной инфраструктуре, кому нужно выделять бесплатные земельные участки и как усилить работу по пропаганде здорового образа жизни. Свою лепту в последний вопрос внес председатель облсовета Павел Путилина - предложил запретить продажу алкогольных напитков в жилых домах. И это только одно из десятков предложений.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного совета депутатов: "Чтобы у нас люди оставались на селе, чтобы развивалось село, чтобы развивались кооперативы, ну и чтобы люди были заняты не только на крупных сельскохозяйственных объектах, но и в повседневной жизни".

Прошлый год многие муниципалитеты завершили на отлично. Положительные отзывы и о бюджетной дисциплине. Но можно и лучше - убеждены главы районов.

Владимир Мазо, глава администрации Усманского района: "Самое главное, что мы делаем для того, чтобы было жить, работать, учиться, воспитывать детей и внуков комфортно, и результаты говорят сами за себя, что население нашего района увеличивается".

Глав районов и поселений заместитель губернатора Липецкой области Александр Никонов призвал к разработке новых инициатив и большей ответственности. Главное - проявлять идеи, а воплотить их в жизнь всегда поможет региональная власть.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Прозвучала во многих направлениях мысль о необходимости разбудить гражданское общество, взаимодействие органов власти и гражданского общества осуществить. Некоммерческие организации, которые становятся на ноги в области, должны работать и оказывать помощь тем, кто в этом нуждается".

После обмена опытом делегаты 9-го съезда муниципальных образований внесли ряд предложений о повышении качества жизни населения. Все они будут рассмотрены и возможно лягут в основу работы муниципальных образований Липецкой области.
Количество показов: 1574
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01