link
Сегодня

Перспективные проекты региона представили на съезде муниципалитетов

16:29 19 Апреля 2013 Политика
Перспективные проекты региона представили на съезде муниципалитетов
Загрузка плеера
Предвыборная подготовка. В Липецке состоялся 7-й съезд муниципальных образований области. Каждый год такая встреча дает возможность поговорить о том, что сделано для повышения уровня жизни на местах. И главное — определить, что сделать еще предстоит. В этом году съезд особенный, потому что проходит в преддверии выборов.
Чтобы понять, что Липецкая область развивается, и развивается быстро, достаточно побывать в этом зале. Самые перспективные проекты региона. У каждого муниципального образования что-то свое. У Липецка — строительство многофункционального спортивного комплекса «Катящиеся камни». Ледовые арены, бассейны, современные игровые площадки встретят первых посетителей в 2015 году. В Краснинском районе — автомобили. Там вскоре будут собирать китайские внедорожники. Это уже позволило резко сократить безработицу.
Татьяна Багрянцева, начальник отдела администрации Краснинского района: "В настоящее время на заводе уже работают много наших краснинцев. В перспективе 6 тысяч человек. Но это отдаленная перспектива. А в ближайшей перспективе 2-2,5 тысячи рабочих рук требуется на заводе".
Среди посетителей своеобразной выставки достижений и глава региона. Поинтересовался, кому достанется первый автомобиль, который сойдет с конвейера. Предложил подарить его простому жителю области. Впрочем, о каждом проекте, представленном здесь, Олег Королёв много может рассказать и сам. И напомнить, что нужно для успешного развития территорий.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Если только местному самоуправлению воспользоваться тем, что есть, уже это много для того, чтобы оно становилось сильным. То есть, самое главное — вера в себя. Но и, конечно же, поддержка на всех других уровнях власти. Но это вторично".
Обсуждали сегодня как меняются условия жизни в районах. Начали с жилья. В Липецком, Добровском и Елецком районах темпы строительства высокие. Около одного квадратного метра в год на жителя. А вот в Измалковском, Данковском и Долгоруковском ниже. Изменилась ситуация и с трудоустройством. Глава Тербунского района еще на прошлом съезде говорил о том, что молодежь после учебы покидает район. Социологические исследования уже этого года показывают, что число таких молодых людей сокращается. Причина проста — в Тербунах начали появляться рабочие места. За год в области в разы увеличилось количество сельских кооперативов. А это уже не просто занятость, это развитие бизнеса и рост благополучия граждан.
Павел Путилин, председатель Липецкого областного совета Депутатов: "Мы сегодня можем констатировать: из тех направлений, о которых мы услышали на прошлом съезде, многое уже сделано. Приведем хотя бы те параметры благоустройства, которые мы определили. Те же пруды, те же построенные бассейны".
Этот съезд можно назвать особым, потому что он стал еще одной возможностью для местных властей взглянуть на свою работу со стороны. Своевременно, потому что оценивать профессиональность работы местных властей в этом году будет сам народ. В сентябре состоятся выборы депутатов 18 районных советов, 9 глав районов и 23 глав сельских поселений.
Количество показов: 1052
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03