link
Сегодня

Депутаты облсовета внесли изменения в отдельные статьи административного кодекса

15:04 10 Июня 2014 Политика
Депутаты облсовета внесли изменения в отдельные статьи административного кодекса
Загрузка плеера
Региональный парламент утвердил дату досрочных выборов главы администрации Липецкой области. Главное политическое событие года состоится 14 сентября в единый день голосования.
Очередную сессию народные избранники начали с главного вопроса в повестке дня - утверждения даты губернаторских выборов. Кандидат претендующий на пост главы региона должен быть поддержан не менее чем в трех четвертях районов и городских округов области. Одобрили депутаты и внесение изменений в действующий бюджет, доходная часть которого, пополнилась на 525 миллионов рублей - это средства федеральной казны. Поступивший транш парламентарии распределили традиционно - на социальные нужды.
Вячеслав Щеглеватых, заместитель главы администрации Липецкой области, начальник управления финансов Липецкой области: «158 миллионов рублей на строительство детских дошкольных учреждений, 113 миллионов на возмещение затрат по кредитам, полученным на развитие растениеводства, на реализацию региональных программ в области энергосбережения направляется 81 миллион рублей, 72 миллиона рублей на переселение граждан из аварийного жилищного фонда».
Депутаты внесли изменения и в отдельные статьи административного кодекса. Теперь за нарушение тишины и покоя придется платить внушительные штрафы, они доходят до 50 тысяч рублей. Парламентарии ввели запрет на использование пиротехники в ночное время и воспроизведение громкой музыки не только по ночам, но и днем. Штрафы выросли и для предпринимателей, только уже за нарушение порядка проведения ярмарок. Именно таким способом депутаты решили остудить пыл нерадивых бизнесменов. Суммы варьируются от сорока до пятисот тысяч рублей. В ходе сессии представители фракции ЛДПР, в связи с непростой ситуацией в Украине, внесли предложение национализировать липецкие активы президента Украины - фабрику «Рошен».
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Я думаю, что отношения с Украиной обязаны наладиться, это все-таки наш близкий братский народ, соседский народ. И работало предприятие неплохо, конечно, какое-то решение будет находиться по этому предприятию, я думаю, если будет народным, то это очень хорошо».
Поддержали депутаты внесение изменений в закон «О промышленной политике в Липецкой области». Документ значительно упрощает создание и функционирование промышленных кластеров. Теперь, по словам законотворцев, в регионе не будет «якорных предприятий» с объемом выручки не менее трех миллиардов рублей. С 6 миллиардов до шестисот миллионов рублей снизится и годовой объем выручки участников кластера, это без учета налога на добавленную стоимость.
Количество показов: 578
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01