link
Сегодня

Жители Лебедянского и Липецкого районов выбирают глав муниципальных образований

15:48 14 Октября 2012 Политика
Жители Лебедянского и Липецкого районов выбирают глав муниципальных образований
Загрузка плеера
   Жители 2 районов области: Лебедянского и Липецкого- сегодня выбирают глав муниципальных образований.
   Услышать слова благодарности от вежливой машины. Еще один повод сходить на избирательный участок. Электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней в Лебедянском районе поставили на 10 участках. Работники избиркомов  сдавали экзамен на умение работать с новой техникой. У каждого КОИБа поставили специалиста, чтобы те отвечали на вопросы избирателей.
    Анна Кузьминова, председатель участковой избирательной комиссии №1: «Их даже очень заинтересовало электронное голосование. Те люди, которые как-то иногда думают, пойти или нет, приходят. Интересно. Пойдут, народ идет».
   К 10 часам утра на участке № 1 в Лебедяни проголосовали уже 10 процентов избирателей. Традиционно утром приходят те, кто постарше. Молодежь в выходные предпочитает поспать. Нового главу района сегодня выбирают на 5 лет. В бюллетенях 5 фамилий самовыдвиженцев и представителей партий.
   Анну Стрегоцкую на этом участке ждали особо. Пенсионерке 94 года. Выборы не пропускает никогда. Даже от предложения проголосовать дома отказалась.
   Анна Стрегоцкая, пенсионер: «Вы знаете, как-то необходимость заставляет? Потому что хочется выбрать достойного человека, который бы помог бы всем, живущим на этой территории и был, так сказать, отзывчив к людям».
   Главу района сегодня выбирают и в Липецком районе. На 17 участке в Кузьминских Отвержках работают без КОИБа, по старинке, с обычной избирательной урной. Правда, на активности избирателей отсутствие техники никак не сказалось.
   Ирина Жемчужникова, председатель участковой избирательной комиссии:  «Избирателей сейчас, внесенных в список — 1213 у нас. Явка обычно составляет где-то 70 процентов приблизительно на выборах».
    Особенность этого участка в том, что в списке избирателей действующий глава района. Александр Коростелёв пришел голосовать со всей семьей.
    Александр Коростелёв, глава администрации Липецкого района: «Избирательная кампания строится таким образом, что сегодня жители муниципального образования определяют руководителя. То, каким курсом пойдет дальше развитие района, будет зависеть оттого, кто будет возглавлять район в очередные 5 лет».
   После 8 часов вечера, когда закрываются все 135 избирательных участков, информация с них будет стекаться в Липецкую областную избирательную комиссию. Новшество этих выборов — использование КОИБов — ускорит передачу данных о голосах избирателей.  Предварительные итоги выборов жители области узнают уже на следующий день.
Количество показов: 1226
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40
11:30
11:07
10:36
10:12
09:51
09:36
08:30
08:00
07:00