Вход
Пишите нам

Сессия Липецкого горсовета получилась скандальной

19 декабря 2013г. 15:57 Политика
Сегодня на очередной сессии городского совета депутатов народные избранники проголосовали за проект бюджета г. Липецка на 2014 и плановый период 2015 и 2016 годов. Сессия получилась достаточно скандальной. Депутаты от НЛМК в самый разгар заседания решили покинуть зал.
Основным вопросом 47-й сессии городского Совета депутатов стал бюджет города Липецка на 2014 и плановый период 2015 и 2016 годов. Проект документа был рассмотрен и одобрен на публичных слушаниях, и заседаниях профильных комиссий горсовета. Однако уже на сессии Михаил Гулевский предложил внести в бюджет некоторые изменения. В частности не тратить 60 миллионов рублей на средства массовой информации.
Михаил Гулевский, глава г. Липецка: «40 млн отдать в обязательном порядке под программу аварийного и ветхого жилья, чтобы из федерального центра нам получить 220 млн, и 5 млн на библиотечную систему, и 15 млн на автономное муниципальное учреждение».
Депутаты инициативу градоначальника поддержали. Большинством голосов проголосовали «за». Еще одна спорная статья расходов бюджета — выделение средств управляющим компаниям на так называемые «небалансы». На эти цели было запланировано 80 млн рублей. В противном случае Липецк рискует потерять часть своей коммунальной инфраструктуры. Однако депутат Александр Соколов, успешно прогулявший заседание профильной комиссии, к слову, председателем которой он является, на сессии пытался убедить депутатов денег управляющим компаниям не выделять.
Александр Соколов, депутат Липецкого городского Совета: «Никаких обязательств перед управляющими компаниями г. Липецка не существует».
Парламентарии от своей позиции не отступили. 80 млн из бюджета управляющим компаниям выделят, чтобы не раскидывать долги на жителей Липецка. Правда, деньги управляющие компании получат только после того, как расплатятся с ЛГЭКом. А бюджетные средства пойдут на компенсацию затрат. Контролировать денежные потоки будет специальная комиссия. В нее войдут депутаты, представители прокуратуры и Счетной палаты. Большинством голосов депутаты проект бюджета приняли.
Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: «Сессия достаточно сложная, она и должна быть такой, тем не менее результаты достигнуты, бюджет на 2014 и плановый период 15 года принят, с чем вас всех и поздравляю».
Депутат Соколов в знак протеста не придумал ничего лучше, чем просто удалиться из зала заседания. Вслед за ним, словно по команде, кресла освободили еще несколько депутатов горсовета от НЛМК. Это при том, что им предстояло выступить по ряду важных вопросов повестки дня.
Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: «Какие бы решения не принимались, интересы избирателей представляются именно этими депутатами и, они должны отстаивать свою точку зрения в цивилизованной форме, а не сбегать с с заседаний. По-моему это неуважение прежде всего к своим избирателям».
В целом бюджет Липецка на 2014 год получился дефицитным. Расходы превышают доходы на 155 миллионов рублей.
Бюджет города Липецка на 2014 год
Доходы — 7 миллиардов 921 миллион рублей
Расходы — 8 миллиардов 76 миллионов рублей
Несмотря на это в бюджете запланированы средства на строительство и ремонт детских садов, школ, учреждения культуры и спорта. Продолжится и благоустройство Липецка. Среди особенностей бюджета — создание муниципального дорожного фонда. Его первоначальный объем составит 170 миллионов рублей.



Количество показов: 2250 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме: