link
Сегодня

Сессия облсовета поддержала старт программы капремонта с 1 июня

15:22 29 Апреля 2014 Политика
Сессия облсовета поддержала старт программы капремонта с 1 июня
Загрузка плеера
В Фонд капитального ремонта липчане начнут платить с 1 июня. Такое решение сегодня приняли на сессии областного парламента. Программа расписана на 30 лет. За это время власть собирается привести в порядок 5600 многоквартирных домов. Правительство постановило в срок до 1 сентября этого года принять решение о работе Фонда капремонта в каждом из субъектов. В Липецкой области этот проект одобрили и решили начать реализацию одними из первых.
1 июня — с этого дня жители многоквартирных домов области начнут платить за капитальный ремонт 4 рубля 60 копеек или 6 рублей 20 копеек за квадратный метр в зависимости от инфраструктуры дома. Изначально квитанции должны были прийти только в День знаний, 1 сентября. Но сегодня парламентарии решили иначе.
Александр Козин, депутат Липецкого областного Совета, руководитель регионального Фонда капитального ремонта жилья: «Мы топтались на месте уже десятилетиями. Есть результат? Наверное нет. Такая целевая программа нужна и необходима. Ее просто не было .А без программы ничего не получается. И я уверен, что у нас получатся капитальные ремонты. И мы все сделаем вместе с жителями».
Причина спешки - утвержденный план. В 2014-м году собираются отремонтировать почти сотню домов. Работы проведут на условиях софинансирования. Часть оплатят жильцы, часть - бюджеты разных уровней. Если начать реализацию закона с 1 июня, то ремонты будут завершены уже в ноябре. На счета начнут поступать деньги, и согласно закону появится право на выделение бюджетных средств. Если же ждать сентября, то ремонтники придут в дома только зимой. Починить крышу или наладить отопление в мороз физически не возможно.
Александр Козин, депутат Липецкого областного Совета, руководитель регионального Фонда капитального ремонта жилья: «Либо мы идем с сентября, но тогда мы не получим федеральных денег - 68,5 млн. И в плане 95 домов двухэтажных, которые самостоятельно эту сумму никогда не соберут».
Такие объяснения не устроили коммунистов. Они высказались против закона в целом. Считая, что бремя ремонта должно взять на себя государство целиком и полностью.
Сергей Токарев, депутат Липецкого областного Совета: «Мы не пессимисты, мы реалисты. Таких программ было много. И было реформирование ЖКХ, которое благополучно начинает глохнуть».
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Здесь не сомневаться надо, надо начинать и делать. И мы для этой цели включили всех, из всех партий, фракций. Всех, кто должен наблюдать за этим процессом. Поэтому лучше засучить рукава и показать: вот он дом, вот дворик, все благоустроено. Я думаю, так надо сделать сначала».
Также на сессии депутаты скорректировали бюджет региона. Расходная часть выросла на 1,7 млрд рублей, в основном это ассигнования из госказны. За счет этого получится улучшить жилищные условия для 400 семей, живущих в деревнях и селах. До конца года они отпразднуют новоселье.
Количество показов: 606
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34