link
Сегодня

Соглашение о сотрудничестве подписали Ярославская областная Дума и Липецкий облсовет

12:03 25 Ноября 2015 Политика
Документ предполагает обмен опытом во всех сферах правового регулирования. В первую очередь, делегацию из Ярославля интересует работа наших ОЭЗ и промышленных кластеров, поскольку, несмотря на то, что у ярославцев гораздо больше предприятий, чем у нас, работают они не так эффективно. Из созданных кластеров функционирует только один - фармацевтический.

Евгений Заяшников, вице-спикер Ярославской областной Думы: "Мы были и в Калуге, и в Белгороде, но вы, я думаю, впереди всех по ОЭЗ федерального уровня. Мне очень понравилось, как у вас все организовано. Культура производства очень мощная. И региональный этап, я думаю, нам будет очень полезен, потому что у нас очень большой промышленный потенциал. У нас 80 с лишним процентов населения живет в городах, у вас - всего 64, но вы реализуете промышленной продукции больше чем мы".

Липецкую область, в свою очередь, заинтересовал опыт работы по развитию туризма. Ярославль входит в Золотое кольцо России. Ежегодно регион посещают тысячи туристов, поэтому коллегам есть, что рассказать. Сегодня запланирован визит в Чаплыгинский район. Здесь уже несколько лет развивают туристско-рекреационный кластер. От гостей ждут советов по привлечению туристов.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: "Для нас опыт Ярославля интересен в туризме, поэтому мы говорим о туристко-рекреационных зонах. Мы их развиваем, а Ярославль - уже исторически сложившаяся туристско-рекреационная зона".
Количество показов: 1775
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Подробнее

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей