link
Сегодня

Степень регулирующего воздействия смогут оценить предприниматели

10:09 15 Января 2014 Политика
Правила проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизы действующих нормативных правовых актов Липецкой области утвердил глава региона Олег Королёв. Документы вступили в силу с 1 января 2014 года.
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ) и экспертиза направлены на выявление положений, необоснованно затрудняющих работу предпринимателей и инвесторов. Оценка регулирующего воздействия проводится разработчиками по каждому нормативному правовому акту, затрагивающему вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности. Контроль за соблюдением процедуры, а также проведение экспертизы действующих правовых актов осуществляет уполномоченный орган – управление экономики администрации области. План проведения экспертизы формируется два раза в год. Срок проведения процедур по каждому документу не должен превышать четырех месяцев.
Непосредственное участие в ОРВ и экспертизе принимают представители предпринимательского сообщества.
Процедуры ОРВ и экспертизы предусматривают проведение публичных консультаций, исследование нормативного правового акта на предмет наличия положений, мешающих предпринимателям, и подготовку заключения. Публичные консультации проводятся в течение месяца с помощью опросов бизнес-ассоциаций, экспертного сообщества, обсуждения на независимых интернет-площадках. По результатам публичных консультаций устанавливается целесообразность введения государственного регулирования. При выявлении норм, затрудняющих ведение бизнеса, необоснованно увеличивающих расходы предпринимателей, вносятся соответствующие изменения в проекты и действующие нормативные правовые акты. Все материалы по ОРВ и экспертизе публикуются на официальном сайте администрации Липецкой области.
Количество показов: 744
Источник:  пресс-служба администрации Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей