link
Сегодня

Доходы муниципальных служащих Липецка обнародуют через месяц

16:35 4 Марта 2014 Политика
Доходы муниципальных служащих Липецка обнародуют через месяц
Загрузка плеера
Поддержали спортсменов и дали название аллее. В городском Совете Липецка прошла очередная 49-я сессия. Один из законопроектов касался обнародования доходов муниципальных служащих. Парламентарии его одобрили.
Сведения о доходах муниципальных служащих Липецка и членов их семей станут общедоступными уже через месяц. Соответствующий законопроект одобрили в горсовете. Данные будут взяты из налоговых декларации.
Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: «Я думаю, что декларация, которая сдается в налоговую, это достаточное основание им верить. Я, в общем-то, никогда не обманывал».
Не будут контролироваться и расходы. За одним исключением, если была сделана покупка стоимость которой превышает официальный трехлетний доход семьи, то чиновник обязан рассказать, откуда взял деньги.
Татьяна Григорова, заместитель председателя департамента финансов администрации г. Липецка: «Для завершения мероприятий по переселению граждан из верхового и аварийного жилья - департаменту градостроительства - в объеме 35 млн рублей на завершение строительства по улице Шаталова, департаменту ЖКХ 15 млн рублей на покупку 19 квартир для граждан подлежащих переселению».
Это лишь часть поправок в бюджет города. Еще 10 млн пойдут на строительство детского сада, инженерных сетей и дорог. Последнее как всегда вызвало вопросы. Например, когда и какие дороги будут ремонтировать. Вице-спикер попросил дорожников предоставить полную информацию.
Федор Жигаров, заместитель председателя Липецкого городского совета депутатов: «Я попросил сегодня посчитать и обозначить эту цифру, какие средства требуются для нормального строительства и приведения в порядок с учетом ливневок и всего остального».
Парламентарии поддержали спорт. Футбольный клуб «Металлург» и хоккейный клуб «Липецк» освобождены от платы за аренду муниципального имущества. Проще говоря, за свои тренировки на стадионах и катках они больше платить не будут. Из-за этого бюджет недополучит 17,5 млн рублей. На такой шаг парламентарии пошли в основном из-за детских секций на базе этих клубов.
Игорь Тиньков председатель Липецкого городского Совета депутатов: «Должны поддерживать, потому что это стимулирует прежде всего не профессиональный спорт, а детский спорт и массовый спорт».
Также парламентарии ввели новый городской топоним. Участок улицы Гагарина возле Быханова сада получил название - «Аллея ветеранов боевых действий».
Количество показов: 849
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01