Вход
Пишите нам

Текстовая онлайн-трансляция: выборы

8 сентября 2019г. 08:15 Политика
Текстовая онлайн-трансляция: выборы
В данной онлайн-трансляция Вы можете следить за событиями на выборах в Липецкой области. Все избирательные участки открылись, все КОИБы работают. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии Липецкой области Юрий Алтухов журналистам в организованном в театре драмы выборном пресс-центре. Впервые в регионе подобным образом организовано освещение Единого дня голосования.
22:01

В пресс-центре облизбиркома перед журналистами выступил врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов. "Впечатления простые. Нужно посмотреть, посчитать, а потом, в случае положительного результата, активно работать"

21:11

Ручной пересчёт голосов начался на избирательных участках, определенных по итогам жеребьевки в территориальных избиркомах. В школе № 33 на участке №25-17 готов протокол, подготовленный КОИБом. При процедуре пересчета голосов присутствуют члены участкового избиркома, общественные наблюдатели, доверенные лица кандидатов, аккредитованные представители СМИ. Так липецкий облизбирком решил лишний раз продемонстрировать прозрачность кампании.

20:55

Андрей Плотников: "Я получил опыт, я благодарен за это. Я из предпринимателей, и я чувствую, что грядут перемены. Будущее за бизнесменами, я уверен!"

20:49

Андрей Григорьев: "Я благодарю всех, кто поверил в мою программу. Кто поддержал меня. Я доволен своей кампанией. Для меня это огромнейший опыт. Я согласен с любым результатом".

20:42

Итоги своей избирательной кампании подвел и кандидат на пост главы администрации Липецкой области Сергей Токарев (КПРФ). "Мы укрепили свои позиции. Я так считаю. Нам не стыдно смотреть избирателю в глаза", - сказал он.

20:40

В пресс-центре областной избирательной комиссии кандидат на пост главы региона от "Справедливой России" Лариса Ксенофонтова сказала, что ей не стыдно за эту избирательную кампанию и за ту программу, с которой она выступала. "Независимо от результатов, мне интересно там, где я есть. В облсовете передо мной много перспектив. Если бы я победила, то в первую очередь я бы уменьшила стаж для получения статуса "Ветеран труда Липецкой области", открытие медицинского вуза - второе".

20:20

В территориальных избирательных комиссиях, в которых находятся избирательные участки, оснащенные КОИБами, прошла жеребьевка. Она определила участки, где бюллетени пересчитают вручную. Перерасчет пройдет в Липецке и Ельце. Эта процедура ждет пять ТИКов в Липецке и один в Ельце.

20:15

Председатель избирательной комиссии Липецкой области Юрий Алтухов, что это были самые прозрачные выборы. Нарушений нет. Есть три бюллетеня,вызвавшие сомнения, они опечатаны. Это никак на итоги голосования это не повлияет.

20:02

Все избирательные участки закрылись в Липецкой области в 20.00. Кто возглавит нашу область на ближайшие 5 лет, узнаем завтра. В понедельник, 9 сентября, результаты выборов огласит избирком Липецкой области. Напомним, на пост главы области претендуют пять кандидатов: Игорь Артамонов («Единая Россия»), Андрей Григорьев («Патриоты России»), Лариса Ксенофонтова («Справедливая Россия»), Андрей Плотников («Коммунистическая партия Коммунисты России) и Сергей Токарев (КПРФ).

19:45

Заведующая кафедрой социологии ЛГТУ Наталия Пачина поделилась впечатлениями о Едином дне голосования. В пресс-центре областной избирательной комиссии она сообщила, что в Липецкой области выборы вполне конкурентоспособны. Также, по ее мнению, жители региона стали активнее.

19:15

В пресс-центре областной избирательной комиссии продолжаются выступления спикеров с обсуждениями Единого дня голосования. Добровольцы Российского фонда свободных выборов отметили высокий уровень организации выборов. Весь день 30 представителей 18 регионов ездили по участкам. Все были оснащены видеорегистраторами. Нарушений не обнаружили. Отметим, что добровольцы Фонда выкладывали свои блиц-репортажи онлайн. Все публикации можно найти по хэштэгу #медиакорпус2к #рфсв, их более 500 по работе участков в Липецкой области. Волонтеры отметили активность избирателей, видели очереди, в том числе из молодёжи, желающей проявить свою гражданскую позицию.

18:32

Директор УМФЦ Липецкой области Майя Селянина рассказала, что одна из особенностей этих выборов - сотрудничество по системе межведомственного взаимодействия. Специалисты офисов госуслуг региона принимали заявления онлайн от жителей, которые планировали голосовать на выборах главы исполнительной власти региона не по месту жительства, а по месту нахождения. Принято свыше 1200 заявлений, более 500 из них поступило в ходе мобильных выездов. Руководители крупных предприятий, производство которых организовано в несколько смен и не останавливается в выходные дни, обеспечили централизованную подачу заявлений сотрудниками, заранее сделав заявки в центры «Мои Документы» на осуществление мобильных выездов. Аналогичный сервис был предусмотрен и для предпринимателей, работающих в сфере услуг и торговли. Они могли подать заявление во всех крупных торговых центрах Липецка.

18:02

Явка избирателей на выборах главы Липецкой области на 18:00 составила 40,33%, определились с выбором 375 083 человек, обладающих правом голоса. В Липецке проголосовало 32,13% (131 668 человек), в Ельце - 36,59% (30142 человек). В лидерах по количеству проголосовавших Елецкий район (65,53%), Добровский (61,28%) и Измалковский (59,78%) районы. Минимальная явка в Лебедянском районе - 41,18%. Избирательные участки закроются в 20:00. Результаты выборов в понедельник, 9 сентября, огласит избирком Липецкой области. Отметим, что сегодня жители региона голосуют активнее, чем на выборах губернатора в 2014 году. На избирательные участки приходят семьями. Так, дружная семья Сучковых пришла на избирательный участок в селе Кривец Добровского района.

17:12

Международный эксперт из Швейцарии Сами Мейер о выборах в регионе:"Все прозрачно, я был очень удивлен. Процесс организован даже лучше,чем в Швейцарии. Я не заметил никаких нарушений". Интервью с Сами Мейром смотрите в нашем выпуске новостей на телеканале "Липецкое время".

16:52

Сотрудники ГУ МЧС России по Липецкой области дежурят на каждом избирательном участке. Ещё до начала выборов были проверены все помещения для голосования, проинструктировали ответственных за противопожарное состояние на участках. 60% личного состава отдали свои голоса за выбранного кандидата. Голосуют по месту дежурства (дежурят рядом с местом проживания).

16:30

Игроки волейбольного клуба «Липецк» сегодня голосовали в школе № 46. Избирательный участок находится недалеко от тренировочной базы спортсменок. Они заранее получили открепительные талоны, чтобы проголосовать не по месту прописки, а по месту нахождения. Сейчас среди волейболисток жительницы не только различных городов Липецкой области, но и других регионов России. В этом году Дарья Ерофеева, Екатерина Ильина и Евгения Сокольских пришли на выборы впервые. Им, как впервые проголосовавшим, были вручены памятные сувениры. Спортсменки тоже пришли с подарком. Мяч с автографами спортсменок вручили педагогу школы Галине Тимошиной.

16:25

В следственном изоляторе № 1 города Липецка и в СИЗО тюрьмы № 2 города Ельца состоялись выборы главы администрации Липецкой области. За ходом проведения выборов наблюдали представители прокуроры и представители общественных организаций. Всего проголосовали более 200 человек, содержащихся под стражей. Сотрудники, находящиеся в этот день на службе, также смогли принять участие в выборах. Лица, содержащиеся под домашним арестом, проголосовали путём посещения избирательного участка по месту жительства, а те, кто не имеет права покидать место исполнения меры пресечения, проголосовали на выездных избирательных участках. Впервые голосовавшим были вручены памятные подарки.

16:05

В Липецкой области выбирают губернатора. Жители региона голосуют активно. В Добринском районе довольно высокая явка, уже проголосовали около 40 % избирателей. На избирательных участках много молодежи. Тем, кто голосует впервые, вручают небольшие подарки.

15:50

Наблюдатели от Российского фонда свободных выборов объехали более 15 участков Липецкой области. По их мнению, Липецкая область в лидерах по явке - она приближается к 25% и продолжает расти. Активно работает общественный штаб. Молодежь из 18 субъектов мониторит ход выборного процесса. "Помимо избирателей, в здании присутствует большое количество людей всех возрастов: пожилые люди, взрослые с детьми, молодежь и совсем маленькие дети. Впечатляет отличный настрой и улыбки не только работников избирательного участка и наблюдателей, но и активно голосующих жителей Липецка. Выборы главы Липецкой области идут полным ходом", - отметил один из наблюдателей.

15:31

Явка избирателей на выборах губернатора Липецкой области по состоянию на 15:00 составила 31,66 % от общего количества избирателей, обладающих правом голоса. Выбор сделали 294 тыс. человек. Самые активные избиратели в Елецком районе - 50,8 % и Добровском - 50,55 %. Минимальная явка в Грязинском районе, там проголосовали 18 155 человек (29,12%). Липецк голосует в два раза активнее, чем пять лет назад: 25,6 % против 11,6 % в 2014 году.

15:11

В Липецке на избирательном участке на улице Космонавтов сделала свой выбор Вера Семеновна Данилова. 31 декабря ей исполнится 100 лет.

14:59

Глава администрации Ельца Евгений Бровских выполнил свой гражданский долг и принял участие в выборах. В своем аккаунте в Instagram он написал: "Сегодня, 8 сентября, наша область выбирает вектор развития, гражданский долг каждого из нас - прийти на избирательный участок и проголосовать. Свой выбор я уже сделал, а Вы?"

14:39

"Сегодня видел, как люди идут на участки в хорошем настроении, как работают волонтеры, помогающие маломобильным избирателям. Липецкая область динамично развивается, кому хотело бы видеть ее в ином статусе? Никому. Поэтому сегодня равнодушных не должно быть", - рассказал председатель Совета депутатов Липецкой области Павел Путилин сегодня в пресс-центре облизбиркома. . Он уже проголосовал сам и призвал всех липчан быть неравнодушными, прийти на избирательные участки и сделать осознанный выбор. По его словам, сегодня важно мнение каждой семьи, ведь решается судьба всего региона, выбирается путь, по которому мы все будем идти ближайшие пять лет.

14:25

В прокуратуре Липецкой области и горрайпрокуратурах сегодня, в Единый день голосования, работают мобильные группы, в состав которых вошли опытные сотрудники прокуратуры, ОВД, избирательных комиссий. О нарушениях избирательного права жители региона могут сообщать до 20:00 дежурному прокурору по телефону (4742) 27-34-59 и 27-34-27. Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, не поступило ни одной жалобы, касающейся нарушений на выборах главы региональной администрации.

14:11

Липецкий журналист Игорь Плахин сегодня проголосовал в Москве. Он стал цифровым избирателем. Голосование на участке проходит при помощи электронной карты и терминала. Поездку в столицу Игорь планировал давно. Она совпала с Единым днем голосования. Для таких избирателей, как Игорь, в этом году открыли 30 цифровых участков в Москве, специально, для тех, кто не сможет находиться в своем регионе.

13:58

Отличительная особенность нынешних выборов - в их беспрецедентной открытости. Одна только Общественная палата Липецкой области направила на участки для голосования более 1,5 тысяч представителей. Среди них правоведы, журналисты, представители некоммерческих организаций. Приехали к нам и несколько десятков наблюдателей от Российского фонда свободных выборов. Они ведут видеотрансляцию и публикуют отчёты онлайн на портале Выбор народа, а также в соцсетях. К ним, как и к обычным наблюдателям, могут обращаться липчане, заметившие нарушения на участках. За ходом голосования следят и международные наблюдатели.

13:39

В селе Косырёвка на избирательный участок сегодня приезжали на мотоциклах. Оставить свои голоса в бюллетенях прибыли байкеры. Участники липецкого отделения клуба Русские мотоциклы признались, что на выборы разного уровня ходят регулярно. Их руководитель отметил, что мотосообщество не может оставаться в стороне.

13:19

Еще один кандидат на пост главы администрации Липецкой области Андрей Григорьев (партия «Патриоты России») проголосовал в ДОСААФ - по месту работы.

13:12

В Лебедянском районе в поселке Машиностриотельного завода жители голосуют с самого утра. Всего в Лебедянском районе 34 тысячи избирателей, работают 47 участков. Чтобы свой выбор смогли сделать все желающие, изменили график работы на шести предприятиях. До участков работников доставит автобус. В Красном жители тоже активно выбирают. Есть и те, кто проголосует впервые, их 15 человек. В Становом в районный Дом культуры пришли уже порядка 30% избирателей. Идут целыми семьями.

13:00

Международный наблюдатель из Швейцарии прибыл в Елец. Сэми Мейер побывал на избирательных участках в техникуме железнодорожного транспорта и ИКЦ "Прожектор". Он проследил за обеспечением избирательных участков, за работой КОИБов, а также за тем, чтобы каждый избиратель прошел идентификацию по паспорту. Сэми Мейер сказал, что сам процесс выборов одинаковый, однако подчеркнул, что здесь данная процедура более тайная и безопасная. В Швейцарии отсутствуют наблюдатели, сотрудники полиции и КОИБы. Международный наблюдатель считает, что такому электронному устройству можно доверять, потому что машина делает гораздо меньше ошибок, чем человек. "Процесс голосования технически обеспечен, безопасен, проводится на профессиональном уровне, замечаний и проблем нет, что не может не радовать", - подчеркнул международный эксперт.

12:27

Начальник управления социальной защиты Сергей Орусь рассказал в пресс-центре избирательной комиссии Липецкой области о том, как голосуют маломобильные граждане. Для них обеспечена возможность проголосовать не только на избирательных участках, но и дома. О голосовании на дому написали заявления более 10 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, в области работают 54 социальных такси, они оборудованы подъемниками и готовы доставить маломобильных граждан к месту голосования.

12:11

На 12 часов утра явка на выборах в Липецкой области составила 18,37%. Представители областной избирательной комиссии сообщили, что свой выбор сделали 170 712 человек. Явка выше, чем на губернаторских выборах 2014 года. В Липецке определились с выбором 56571 человек (13,83%), жители областного центра очень активны. На прошлых выборах явка была вдвое ниже. Вровень идут Левобережный, Октябрьский и Правобережный округа - более 14% по каждому райному. Немного отстает Советский округ - явка 12,67 %. В Ельце проголосовали 14966 избирателей (18,18%). Среди районов лидирует Добровский район, там на избирательных участках явка составила 30,77%. Самая низкая явка в Липецком районе - 17,8%. Избирательные участки закроются в 20:00.

11:09

Претендент на пост главы Липецкой области от партии "Коммунисты России" Андрей Плотников пришел на выборы с женой и сыновьями. Он проголосовал в помещении стадиона "Металлург".

10:57

Мэр Евгения Уваркина проголосовала на выборах губернатора в школе № 59. Глава Липецка проголосовала на участке, где подсчет голосов ведется при помощи КОИБов.

10:49

Явка на выборах в Липецкой области на 10:00 составила 6,63 %, свой выбор сделали 61593 человек. Самые активные избиратели - Долгоруковский (12,8%), Хлевенский (12 %), Елецкий (11,8 %) районы. Избирательные участки закроются в 20:00. Результаты выборов позже огласит избирком Липецкой области.

10:42

Кандидат в губернаторы Липецкой области Лариса Ксенофонтова ("Справедливая Россия") проголосовала на выборах главы региона. Она пришла на избирательный участок в ДК "Сокол" с мужем и сыновьями.

10:25

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Липецкой области Олег Королев сегодня проголосовал на избирательном участке, расположенном в лицее № 44 на улице Плеханова.

10:15

Кандидат в губернаторы Липецкой области, представитель КПРФ Сергей Токарев проголосовал на участке в лицее № 3 на улице Ушинского. На пост главы области претендуют также Игорь Артамонов ("Единая Россия"), Андрей Григорьев ("Патриоты России"), Лариса Ксенофонтова ("Справедливая Россия"), Андрей Плотников ("Коммунистическая партия Коммунисты России").

10:00

Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов проголосовал в ДК "Студеновский" на улице Шкатова. Напомним, сегодня жители региона выбирают губернатора. На пост главы Липецкой области претендуют пять кандидатов.

8:10

Все избирательные участки открылись, все КОИБы работают. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии Липецкой области Юрий Алтухов журналистам в организованном в театре драмы выборном пресс-центре. Впервые в регионе подобным образом организовано освещение Единого дня голосования. Он отметил, что работают более пяти тысяч наблюдателей не только из нашего региона, но и из других субъектов Российской Федерации и выразил уверенность, что выборы пройдут прозрачно и строго в соответствии с законом.

Количество показов: 2022 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме: