link
Сегодня

Депутаты горсовета единогласно поддержали «антипивную» инициативу

16:53 25 Апреля 2013 Политика
Запретить продажу разливного пива в магазинах, расположенных возле жилых домов. Обязать липецких депутатов отчитываться о своих доходах. Распределить деньги городского бюджета – эти, и не только, вопросы обсудили народные избранники на сессии Липецкого городского Совета депутатов.
Началась она с вручения символов Победы - георгиевских ленточек. Парламентариям их повязали на лацканы. Таким образом, с сегодняшнего дня Липецк включился во всероссийскую акцию «Я помню, я горжусь!». Всего в областном центре будет роздано около 60 тысяч черно-оранжевых лент. А далее 23 депутата очно и три заочно решали, куда пойдут средства увеличенного бюджета, который вырос на 333 миллиона рублей. Почти 90 миллионов направят на выплаты педагогам и работникам культуры. Более 97 миллионов пойдут на повышение зарплат воспитателям. Единогласно депутаты поддержали «антипивную» инициативу. В Липецке хотят запретить продажу разливного пива в магазинах, расположенных в жилых домах. Теперь этот вопрос обсудят в региональном парламенте.
Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: "Жители, которые стали заложниками таких вот пивных, нуждаются в нашем вмешательстве и помощи. По-моему, это решение само собой назрело. Я думаю, предприниматели нормально воспримут пожелания населения прежде всего".
До конца мая депутатам предлагают отчитаться о своих доходах. Прежде всего, это коснется тех, кто работает в городском Совете на постоянной основе. Предавать огласке доходы других членов семьи, например, жены и детей, липецких депутатов не заставляют. Это оставили на их усмотрение. Личный финансовый отчет народного избранника можно будет увидеть в свободном доступе на сайте липецкого городского Совета депутатов.
Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: «Я хочу, чтобы взаимоотношения между депутатами и избирателями были более прозрачными, чтобы они знали, как живут и главное на что живут депутаты. И если у них есть сверхприбыли, чтобы они о них тоже отчитывались».
Количество показов: 837
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей