link
Сегодня

Молодые парламентарии предложили дополнительно поддержать предпринимателей

10:28 15 Марта 2013 Политика
Молодые парламентарии предложили дополнительно поддержать предпринимателей
Загрузка плеера
На своей выездной сессии в Чаплыгинском районе  молодые парламентарии предложили сразу две законодательные инициативы для поддержки малого и среднего бизнеса. Одна касается сохранения статуса предпринимателя, на момент службы молодого человека в рядах Российской армии. В настоящий момент действует норма, при которой в таком случае необходимо сдать свидетельство на право заниматься предпринимательской деятельностью. Вторая - законодательная поддержка молодых бизнесменов в сфере кооперации. Эта отрасль также интересна для большинства предпринимателей, но требует особых условий для молодёжи.  
Парламентарии познакомились с опытом развития бизнеса в Чаплыгинском районе, который является лидером молодёжного предпринимательства. За последние два года своё дело здесь открыли больше 200 предпринимателей, а субсидии на развитие бизнеса из федерального, областного и местного бюджетов составили больше 150 млн. рублей.
«Такая поддержка молодых бизнесменов есть не в каждом районе, -отметила  председатель Молодёжного парламента Ольга Решитько, – предпринимателям здесь помогают в большей степени на районном уровне. Работают бизнес-инкубаторы, где бесплатно помогают составить бизнес-план, выделяют субсидии и дают кредиты с минимальными процентными ставками».
В рамках своей выездной сессии молодые парламентарии посетили предприятия ОЭЗ «Чаплыгинская». Там недавно заработали построенный китайскими инвесторами завод «Новый век агротехнологий», выпускающий системы капельного орошения; австрийский завод водозапорной арматуры «Хавле Индустриверке», выпускающий задвижки, популярные у всех сантехников России, а также крупную немецкую компанию «РОПА», где собирают свеклоуборочные комбайны и свеклопогрузчики.
«За счет работы ОЭЗ в 2012 году объем инвестиций в основной капитал на душу населения в Чаплыгинском районе, по сравнению с 2011 годом, вырос на 4% и достиг 81,2 тысячи рублей, - подчеркнул заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов Василий Мурузов, - это четвертый показатель в области. А на сегодня главная задача представителей администраций всех уровней – найти людей и заинтересовать их в создании кооперативов и народных предприятий».
Молодые парламентарии также посетили предприятия молодых бизнесменов: молокозавод и фирму по выпуску скоб и дверных петель, которая только за прошедший год реализовала продукции на 59 млн. рублей.
Свои инициативы по поддержке молодых предпринимателей депутаты Молодежного парламента представят своим коллегам в Липецкий областной Совет депутатов.
Количество показов: 862
Источник:  пресс – служба Липецкого областного Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01