Вход
Пишите нам

Липецкая область оказалась в числе лидеров рейтинга дружественности бизнесу

14 мая 2013г. 11:38 Политика
Липецкая область оказалась в числе лидеров рейтинга дружественности бизнесу
Лаборатория исследований общественного мнения (ЛИОМ) оценила степень дружественности региональных руководителей бизнесу и составила рейтинг регионов по этому признаку. От отношения власти к инвесторам зависит успешность регионального бизнеса и региона в целом.
Липецкая область во главе с Олегом Королёвым вошла в первую десятку рейтинга, заняв 6-е место. В числе самых дружественных губернаторов также оказались руководители Республики Татарстан, Калининградской, Белгородской, Курской, Московской, Тамбовской, Воронежской областей, Красноярского края и Москвы. Названные регионы составили десятку лидеров.
Эти результаты, как сообщает ЛИОМ, напрямую влияют на перспективы развития экономики региона.
В своем исследовании Лаборатория исследований общественного мнения использовала новую для России методику подсчета. Рейтинг губернаторов составлялся на основе нескольких компонентов. Во-первых, проводился опрос населения регионов, в основном среди представителей частного бизнеса. Во-вторых, дружественность глав региона оценивали представители крупного бизнеса, политологи и журналисты. Также исследователи оценивали количество арбитражных исков против администрации области и благосостояние бизнеса. В расчет брали и программы по господдержке предпринимателей, предоставляемые субсидии и льготы, уровень коррупции по отношению к бизнесу. Таким образом исследователи получили единую картину того, насколько эффективно губернаторы взаимодействуют с бизнесом в своих регионах.
Количество показов: 1011 Источник: russiangovernors.com/rating
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!