link
Сегодня

Большинство депутатов не поддержало инициативу ЛДПР по сносу памятника Ленину

14:49 31 Мая 2013 Политика
На очередной 14 сессии Липецкого областного Совета депутаты рассмотрели 30 вопросов. Самым горячим стало обсуждение вопроса о переносе с Соборной площади Липецка памятника Владимиру Ленину. Это инициатива фракции «ЛДПР». Ее представители Ленина называют экстремистом и террористом, разрушившим Россию в 1917 году. В итоге этот вопрос на сессии стал единственным из более чем тридцати, когда большинство депутатов не поддержало инициативу коллег. Ленин на площади перед администрацией области остается.
Максим Халимончук, председатель фракции «ЛДПР» Липецкого областно совета депутатов: "Фракция "ЛДПР" подготовила ряд инициатив по восстановлению названий улиц, по демонтажу памятников. Подготовили проект о смене названий Желябова, Зегеля. Мы хотим убрать экстремистов с названий улиц. Белгородцы уже этим обеспокоились. Мы должны поставить оценку Ленину как террористу-экстремисту и перенести его".  
Павел Соколов, депутат Липецкого областного Совета депутатов от фракции ЛДПР: "Тяжело совмещать в ста метрах друг от друга два памятника: центральный храм и памятник тому человеку, который их разрушал. Это памятник человеку – инициатору гражданской войны, отъема собственности, красного террора, гонений на элиту нашу. Я прекрасно понимаю, что и часть нашего электората пожилого возраста в какой-то мере может с нами не согласиться. Мы не ориентируемся понравиться всем, мы считаем, что нужно поставить историческую оценку этому деятелю".
Артур Яськов, депутат Липецкого областного Совета депутатов от фракции ЛДПР: "Мы считаем, что данное голосование в областном Совете не отражает мнение липчан. Судя по опросам на сайтах, мнения липчан разделились пополам. Депутаты фракции ЛДПР поддержали инициативу. Мы отражаем позицию части общества, это позиция правильная и честная".
Представители партии ЛДПР поднимали и другие злободневные вопросы.  
Артур Яськов, депутат Липецкого областного Совета депутатов от фракции ЛДПР: "К нам обратились сотрудники 6-й поликлиники по поводу их слияния с Сокольской больницей . Аналогичная ситуация с 3-ей поликлиникой, Озабоченность вызывает, смогут ли люди трудоустроиться. После модернизации БСМП в центре занятости было зарегистрировано 42 человека оттуда. Пройдет заседание нашей рабочей группы, и мы жестко поставим эти вопросы перед здравоохранением области. Это неприемлемая ситуация в условиях кадрового дефицита. Качество медобслуживания может пострадать. Процедуру объединения этих объектов мы считаем недостаточно проработанной, это все делается на скорую руку. Жалобы тому подтверждение".
Количество показов: 778
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34