link
Сегодня

Прошла пресс-конференция Олега Королёва по итогам года

17:24 4 Декабря 2012 Политика
Прошла пресс-конференция Олега Королёва по итогам года
Загрузка плеера
   Главное политическое событие недели: Олег Королёв провел пресс-конференцию по итогам уходящего года. Глава региона в общении с журналистами областных и федеральных СМИ ответил почти на 4 десятка вопросов: о политике, экономике, реформе ЖКХ и модернизации здравоохранения. Затронули вопрос и будущих губернаторских выборов.
   Интерес к пресс-конференции главы региона у журналистов традиционно огромный. Задать свой вопрос Олегу Королёву захотели больше полусотни представителей федеральных и региональных СМИ. Общение начали с самой главной темы – со здоровья. Журналист «Российской газеты» попросила оценить итоги модернизации здравоохранения.
   Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Я очень высоко оцениваю программу, инициатором которой стал лично В.В. Путин – программу модернизации здравоохранения России".
   Много сегодня говорили о здоровом образе жизни. Тему ЗОЖ Олег Королёв назвал самым больным местом на сегодня и пообещал этой проблемой заняться еще плотнее. Сейчас решается вопрос о доплате тренерам спортивных школ и подготовке квалифицированных кадров для сельских спорткомплексов и бассейнов.
   Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Со сдачей многофункционального спортивного центра там войдут в строй такие процессы, где без профессионалов высокого уровня мы можем загубить идею".
   Алексей Рысин, корреспондент «Липецк FM»: "В дорожном фонде, областном, сейчас более 3 миллиардов рублей. Городу вы даете на дороги около 150 миллионов. Городские чиновники считают, что это не достаточно. Не планируете увеличить финансирование, потому что дороги у нас хоть и не самые худшие, но далеки от идеала".
   Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Не обращайте внимания на то, сколько будет выделено из дорожного фонда области. Обратите внимание на то, что я скажу. Из всех источников финансирования городу Липецку будет выделено свыше миллиарда рублей на обустройство дорог и дорожного сообщения".
   Журналистов из Воронежа интересовали итоги общения Олега Королёва со студентами Воронежской медицинской академии. Результат оказался более чем очевиден. За последние 2 года в регион пришли на 350 специалистов больше, чем в предшествующие годы.
   Олег Королёв: глава администрации Липецкой области: "Мы безвозмездную субсидию выделяем тому, кто вернулся в село – 200 тысяч, в город – 100 тысяч. И сразу упрощаем систему через ипотеку, через служебное  – по обеспечению жильем. И думаю, что это будет иметь положительный эффект".
   Проблема ЖКХ волновала многих журналистов. Один из вопросов касался общедомовых приборов учета на все виды энергии. Олег Королёв считает, что в ближайший год охватить счетчиками необходимо абсолютно все многоквартирные дома.
   Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Мы перед собой ставим задачу: любой ценой обеспечить 100% охват внутридомовых и общедомовых приборов учета. Это снимет целый ряд и целое море проблем".
   Еще одно решение проблемы ЖКХ, по словам Олега Королёва, поддержка управляющих компаний с хорошей репутацией.
   Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Или вплоть до того, и мы готовы к этому, мы создадим компанию, подконтрольную общественным советам граждан, уставной капитал которой будет сформирован муниципалитетами и властью, для того, чтобы обратиться к людям. Они перепишут договоры с удовольствием, для того, чтобы они знали, что эти управляющие компании будут работать не во вред, а на пользу".
   Отдельная тема – жилищное строительство. Олега Королёва спрашивали о перспективах развития темы арендного жилья и о ценах на квартиры. По мнению главы региона, жилье станет заметно доступнее в ближайшие 2-3 года.
   Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Доступным оно будет при одном условии: если мы будем как минимум 1 квадратный метр строить на душу населения. Мы к нему, к метру, к 12-13 году подойдем".
   Основной политический вопрос касался будущих выборов губернатора. Полномочия Олега Королёва истекают в 2015 году. Журналист портала МГ напрямую спросила главу региона, будет ли он участвовать в выборах.
   Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Давайте сначала доживем, а потом люди сами решат, кого им избирать своим губернатором".
   Пожалуй, самым неожиданным был вопрос и.о. главного редактора газеты "Молодежный вестник" Екатерины Левиной, какую книгу сейчас читает губернатор. Олег Королёв посетовал на то, что времени для чтения остается не так уж и много, и читает он рано утром. Сейчас перечитывает воспоминания Уинстона Черчилля.
   Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Вот я с 4-х до полшестого, полтора часа, возле кровати у меня беспорядок, книги навалены. Вот я читаю в основном утром в любой день".
   Главным событием уходящего года Олег Королёв назвал выборы Президента России. По его мнению, мартовские выборы ознаменовали новый виток развития страны.
   За полтора часа общения с журналистами Олег Королёв ответил на 35 вопросов. Чаще всего главу региона спрашивали об экономике, здоровом образе жизни и ЖКХ, а вот откровенно личных вопросов на этой пресс-конференции не было совсем.
Количество показов: 740
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40