link
Сегодня

Липчане одобрили новые Правила благоустройства города

18:19 13 Февраля 2014 Политика
На состоявшихся сегодня публичных слушаниях по проекту «Правил благоустройства территории города Липецка» более ста участников мероприятия единогласно рекомендовали принять обновленный документ. На подготовительном этапе и в ходе самих слушаний к тексту отдельных статей поступило более 70 поправок. Большая часть их них будет учтена при составлении итоговой редакции правового акта.
Предложения горожан касаются содержания придомовых территорий многоэтажек, порядка заключения договоров на вывоз мусора из частного сектора, размещения в городе общественных туалетов, обустройства велосипедных дорожек и многих других аспектов городского благоустройства. Требования тех замечаний, которые содержат рациональное зерно, но сложны в реализации в настоящее время, рекомендовано учесть при разработке городских целевых программ. Отклоненными оказались лишь те предложения жителей, которые либо дублируют уже содержащиеся в новых правилах благоустройства положения, либо противоречат существующим ГОСТам и СНиПам.
Одобрив документ в целом, участники публичных слушаний заострили внимание на вопросе контроля за его исполнением. В частности, было предложено либо возложить ответственность на заместителя главы Липецка – председателя департамента дорог, транспорта и благоустройства, либо воссоздать в городе службу главного художника, которая могла бы следить за исполнением правил.
В целом разработка новой редакции «Правил благоустройства территории города Липецка» преследовала две основные цели – привести документ в соответствие с новыми требованиями федерального законодательства, а также ликвидировать пробелы в терминологии и сферах ответственности по содержанию той или иной территории. Например, теперь введены четкие определения таких понятий как «брошенный разукомплектованный транспорт», «временное содержание отходов», «несанкционированная свалка отходов», «прилегающая территория» и др. Появились новые разделы, регламентирующие охрану почв, создание доступной среды, порядок содержания объектов благоустройства. Подробно изложены главы, регулирующие права и обязанности правообладателей общего имущества МКД, домов частного сектора, управляющих компаний, садоводческих товариществ, гаражных кооперативов.
«Новые правила благоустройства – это фундаментальный документ, который поможет навести порядок в очень многих ситуациях. Радует, что при его подготовке жители Липецка проявили активность и прислали так много собственных предложений. Где это возможно, мы постарались их учесть. Ведь в итоге эти правила и создаются ради самих горожан, ради повышения комфорта проживания в Липецке», - заявил председатель оргкомитета по подготовке слушаний, вице-спикер муниципального парламента Федор Жигаров.
Доработанный с учетом замечаний участников публичных слушаний документ в ближайшем будущем поступит в Липецкий городской Совет депутатов. Здесь новые правила будут окончательно утверждены после рассмотрения в двух чтениях.
Количество показов: 573
Источник:  Пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40