link
Сегодня

Удостоверения депутатов получили 65 школьников региона

17:27 19 Мая 2015 Политика
Удостоверения депутатов получили 65 школьников региона
Загрузка плеера
В Липецкой области приступил к работе V созыв Ассамблеи юных граждан. Она появилась 9 лет назад, чтобы дать возможность детям заявить о своих проблемах и интересах. Со школьниками, которые уверены: юный возраст не помеха политической деятельности - познакомилась наша съёмочная группа.

Они молоды и активны. В большом зале областной администрации собрались юные депутаты. Это первое пленарное заседание детской ассамблеи V созыва. В креслах старших коллег им пока непривычно. В ближайшие два года, столько длится созыв, школьники будут поднимать проблемы сверстников и предлагать решения. Участников заседания от имени руководителя исполнительной власти региона Олега Королёва приветствовал заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов. 

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Целый ряд направлений, которые небезразличны нашим детям и подросткам, они обсуждаются на пленарных заседаниях, круглых столах, они вносят свои предложения для обсуждения на более высоком уровне, вплоть до органов местного самоуправления, государственной власти».
Сергей Грибанов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов: «Для нас очень важно сегодня мнение молодёжи. Мы даже где-то в своих законопроектах учитываем это мнение».

Торжественный момент. Депутаты получают удостоверения и значки. Юные парламентарии не скрывают волнения.
Антон Рябоконь, депутат Ассамблеи юных граждан Липецкой области (Краснинский район): «Мы должны много важных решений принять, которые помогут в будущем и нам, и нашим сверстникам, и тем детям, которые будут в других созывах детской ассамблеи в будущем».

Детская ассамблея — совещательный, коллегиальный и консультативный орган. Создана 9 лет назад. О ней знают далеко за пределами Липецкой области. Пятый созыв ассамблеи — это 65 депутатов из 18 муниципальных районов и городских округов. Максим Рассолов из Данкова выбран председателем ассамблеи.
Максим Рассолов, председатель Ассамблеи юных граждан Липецкой области: «Эта ассамблея - мост между взрослыми и детьми. Иногда взрослые не могут понять детей, бывают такие ситуации. Как раз эта ассамблея и создана для того, чтобы решать проблемы детей вместе с детьми».

По словам юных депутатов, детей сегодня волнует многое. Каждому из новобранцев есть, что предложить и на что обратить внимание старших коллег.
Екатерина Глушакова, депутат Ассамблеи юных граждан Липецкой области: «Могли бы проводить время, библиотеки открыть, потому что молодёжь, чтобы не говорили, очень любит читать».
Павел Фёдоров, депутат Ассамблеи юных граждан Липецкой области(с. Тербуны): «Можно организовать строгую программу по развитию умственному подростков и внести в школы. Есть некоторые идеи. Так я считаю, что система советская олимпиад немного устарела. Нужно привносить что-то новое».

Как показывает практика, идеи юных депутатов оказываются незаменимыми при формировании и реализации государственной политики. Для самих же детей ассамблея становится хорошей школой жизни.
Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области: «Может быть, не все из вас будут руководителями очень высокого ранга, и это не обязательно, в принципе. В жизни самое главное - добрый след оставить на Земле, в памяти людей».
Людмила Куракова, уполномоченный по правам ребёнка в Липецкой области: «То, что у вас большое будущее, что вы настроены на большие дела и на решение проблем и участвуете в этом активно — уже здорово».

На заседании депутаты утвердили основные документы и план работы. И пообещали честно выполнять взятые на себя полномочия.
Количество показов: 1037
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47