Вход
Пишите нам

В Добром голосование проходит под аккомпанемент гармони

14 сентября 2014г. 15:44 Политика
Многие годы люди ассоциировали выборы с праздником. На избирательные участки приходили целыми семьями за тем, чтобы и гражданский долг исполнить, и зарядиться хорошим настроением. В Добром решили сохранить давние традиции и устроили настоящий концерт. Переливы гармони - в сюжете Александра Панова.

На выборы с гармошкой – это не ради дешевого популизма. Появление возле избирательного участка людей в народных костюмах - картина в Добром давно привычная. А на вопрос, что заставляет идти на выборы с песней и гармошкой, известная в районе певунья Прасковья Корабельникова ответила новой частушкой: "В Добром села оживают - наш глава старается. Как грибы растут дома и деточки рождаются".
По мнению людей, социальное благополучие в Добровском районе уверенно растет. Доброе 30 лет назад и сегодня – небо и земля.
Прасковья Корабельникова, с.Панино, Добровский р-он: "Я – дитя войны. Дровами топились, в лес за ними ездили. А сейчас каждый день душ, газ, вода. Ну, красота, гневить Бога нечего".
Отдав голос, Прасковья Николаевна снова берется за частушку. На призывные мелодии легендарного инструмента тянутся избиратели.
Петр Прохоров, с.Замартынье Добровский р-он: "Гармонь есть гармонь! Только заиграла – сразу побежали. То не было никого, а сейчас побежали голосовать".
Получается замкнутый круг - звуки музыки вдохновляют на голосование, а выборы - на творчество: "Я на выборы ходила и свой голос отдала. Чтобы Липецкая область развивалась и жила".

Количество показов: 1507 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

04:05 Гости в студии  (12+)
04:45 Вспомнить все с Л.Млечиным 19, 20  (12+)
05:35 Хочу все знать. Видеожурнал  (6+)
06:00 Будильник  (12+)
07:00 х/ф Хочу как Бриджет  (12+)
08:40 Такая обычная жизнь 23  (16+)