link
Сегодня

В ходе расширенного приема депутаты выслушали более 200 человек

11:38 2 Декабря 2013 Политика
Накануне 12-летия партии «Единая Россия» в региональной общественной приемной лидера Партии Дмитрия Медведева в Липецке и во всех 19-ти приемных, работающих на базе местных отделений, прошел расширенный прием по вопросам конституционных прав граждан в воскресенье, 1 декабря. Он был приурочен к 12-летию «Единой России» и 20-летию Российской Конституции.
Только в Липецке было принято 85 человек. Всего же по области депутаты и представители региональной и муниципальной властей выслушали и помогли порядка 220 горожанам и жителям сельской местности.
В Липецке вопросы решались на базе трех площадок, где принимали депутат Государственной Думы Михаил Тарасенко, первый заместитель секретаря Липецкого регионального отделения «Единой России», председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин, начальник регионального управления ЖКХ Александр Храбрых, заместитель секретаря регионального Политсовета, руководитель общественной приемной в Липецкой области, председатель комитета Липецкого областного Совета депутатов Владимир Загитов, первый заместитель мэра Липецка Николай Новиков, заместитель мэра Анна Шамаева и замглавы Липецка, председатель департамента ЖКХ города Николай Корвяков.
В муниципальных районах Липецкой области в приемных работали региональные парламентарии.
Михаил Тарасенко отметил, что основная масса вопросов, с которым обращались граждане, касались улучшения жилищных условий, пенсионного обеспечения, а также проблем вынужденных переселенцев. У каждого из этих людей ситуация более чем непростая. Это, как правило, многодетные либо неполные семьи, где люди вынуждены жить в аварийных домах.
Вот лишь несколько примеров. Пенсионерка Татьяна Абрамова просила оказать помощь в переселении из аварийного жилья. В ее квартире так сыро, что у женщины развилась аллергия на грибок. Липчанка Татьяна Безсмертная жаловалась на невыплату денежных средств ООО «РСП» по кредитному договору. Ольга Лёшина рассказала о том, что ее матери не предоставляют российское гражданство и, соответственно, не платят пенсию. 74-летний Владимир Иванович Рудаков просил оказать ему поддержку в прохождении обследования для госпитализации в клиническую больницу. Надежда Михайловна Гусева жаловалась, что ее мужа, участника Великой Отечественной войны, не ставят на учет для улучшения жилищных условий. Мать двоих детей, один из которых – инвалид, Марина Баева просила помочь с газификацией дома. Инвалид второй группы Надежда Селиванова пожаловалась, что сыновья не пускают ее в собственную квартиру, и она вынуждены скитаться по подъездам и вокзалам.
Все вопросы взяты на контроль – их будут решать после тщательного разбирательства. Запросы уже направлены в соответствующие структуры и ведомства.
«Уже на следующей неделе мы оперативно отправляем запросы в соответствующие службы, - отметил Владимир Загитов. – Оперативность – это принципиальное отличие наших расширенных приемов. В этом году это уже третий такой масштабный прием. Мы привлекаем на них практически все заинтересованные службы: соцзащиту, пенсионный фонд, медиков, миграционную службу, которые позволяют разобраться во всех проблемах, с которыми к нам приходят люди».
Количество показов: 805
Источник:  пресс-служба ЛРО партии "Единая Россия"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01