link
Сегодня

В Москве завершился XIV Съезд партии «Единая Россия»

15:46 7 Октября 2013 Политика
В Москве завершился XIV Съезд партии «Единая Россия»
Загрузка плеера
В стране планируют продлить действие программы «Материнский капитал» и увеличить саму сумму выплаты. В Москве завершился XIV Съезд партии «Единая Россия», в ходе которого высшее руководство партии озвучило ряд важных для страны законотворческих инициатив. На протяжении всех трех дней в работе Съезда принимала участие большая делегация из Липецкой области. В ее состав вошли члены регионального Политсовета и представители первичных организаций. На встрече обсудили ряд важных для населения страны вопросов. За развитием событий следила съемочная группа «Липецкого времени».
В первый день Съезда нынешний председатель партии Дмитрий Медведев и ее создатель Владимир Путин встретились с с представителями регионов. Они отметили, что работа на уровне первичных отделений партии "Единая Россия"сегодня становится приоритетной формой деятельности партии. В открытом диалоге приняли участие около 600 гостей человек со всей страны.
Владимир Путин, Президент Российской федерации: «Здесь сегодня собрался актив первичного звена. Вы те люди, которые непосредственно работают с гражданами, воспринимают все, что происходит в стране, чувствуют ожидания людей».
Диалог длился больше двух часов. За это время участники встречи получили ответы на десятки вопросов. Как заявил Владимир Путин, ипотека в стране станет доступнее. Планируется, что процентная ставка будет снижаться, а сроки выплаты кредита увеличиваться. В Правительстве планируют урезонить управляющие компании. Возможно, в ближайшем будущем им начнут выдавать лицензии. Что касается доходов населения - социальные выплаты в следующем году вырастут на 5%, МРОТ на 6%, пенсии – на 8%.
Андрей Фролов, заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия»: «Мне прежде всего приятно, что Президент отметил, несмотря на сложное экономическое положение в мире и в нашей стране, что касается социальных гарантий, все это будет сохранено и проиндексировано».
В ходе работы Съезда партийцы обсудили итоги выборов 8 сентября. Говорили о целесообразности такой достаточно новой в нашей стране процедуры, как праймериз, когда члены той или иной партии из нескольких своих кандидатов для участия в голосовании выбирают одного. На встрече шла речь о том, что в избирательные бюллетени вернется графа «против всех». В Единый день голосования выборы прошли в условиях жесткой политической конкуренции. В среднем на один мандат претендовали по 17 человек — высочайший показатель за всю историю российских выборов. За руководящие посты в регионах боролись представители более 60-и политических партий и общественных объединений. Почти 80% мандатов достались «Единой России».
Михаил Гулевский, секретарь Политсовета регионального отделения партии "Единая Россия", глава города Липецка: «Самое основное — это встречаться с людьми , рассказывать, получать отдачу от населения и естественно, если есть проблемы их решать».
Делегаты Съезда имели возможность встретиться с министрами различных ведомств. В беседе, посвященной вопросам здравоохранения, приняла участие главный врач региона Людмила Летникова. С 2011 года в стране заработали почти 50 тысяч ФАПов. Благодаря программе «Земский доктор» на работу в сельские больницы пришли 8 тысяч высококвалифицированных врачей. Сегодня в России принят кодекс этики врача, разработана программа развития санитарной авиации. Она особенно важна для субъектов с большой территорией. Речь шла и о выделении регионам средств на покупку лекарств для льготников и о создании трехуровневой системы здравоохранения.
Людмила Летникова, начальник управления здравоохранения Липецкой области: «Трехуровневая система уже работает в Липецкой области. Созданы 33 межмуниципальнывх центра различного профиля. Сегодня жители региона получают направленную специализированную помощь. 99 % больных лечатся именно в центрах».
На пленарном заседании XIV Съезда «Единой России» с политическим докладом выступил председатель партии, премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он затронул ряд самых важных для населения страны тем.
Председатель партии «Единая Россия» сообщил, что Правительство готовит предложение о продлении программы «Материнский капитал», которая, напомним, должна была завершиться в 2016 году. Когда же речь зашла о модернизации образования, Дмитрий Медведев поздравил всех педагогов страны с профессиональным праздником. Съезд прошел в День учителя.
В Правительстве разрабатывают региональный инвестиционный стандарт. Различные территории страны должны стать привлекательными для новых бизнес-проектов. В сфере ЖКХ продолжит работу проект «народный контроль», его задача — сдерживать рост тарифов.
Михаил Гулевский, секретарь Политсовета регионального отделения партии "Единая Россия", глава города Липецка: «Много сегодня говорилось о ЖКХ. Вновь подтвердилось, что все социальные проекты, на которые в федеральном центре заложены средства, и которые корреспондируются в регионы, они сохраняются на 100%. Это значит, что мы можем быть уверены в завтрашнем дне».
Павел Путилин, член Президиума политсовета, первый заместитель секретаря Политсовета, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Я скажу, что в целом была сегодня высокой оценка В.В. Путина, который назвал партию самой сильной и главной опорой в стране, и мы сами сегодня ощущаем — нами сделано очень много за годы, что существует партия. Те задачи, которые мы ставим, мы за них несем ответственность. Народ нам доверяет, он показал это своим голосованием на прошедших выборах».
Выступая на XIV Съезде, Дмитрий Медведев отметил: уровень доверия к партии связан с тем, что «Единая Россия» держит слово и выполняет те обязательства, которые взяла на себя. По словам Медведева, это особенно важно в условиях создавшейся в мире экономической нестабильности.


Количество показов: 1106
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 07.10 23:46
0
Ага Голосовал глидикась голосовал помаму что все зависят от партии Единая Россия! даже компания Липецкое время!!!))) это видно по сюжетом  smile:D  Все сюжеты в защиту Едры! себя не уважаете! Умные и Богатые люди не когда не пойдут Голосовать за Единую Россию вообще они лучше проголосуют против всех но не за едру! А кто виноват в бедности страны???? Другие партии? или Ленин? Стрна с огромнищей територии строй что хочешь! а народ работать приедит при условии если будут хорошо платить ск ресурсов ск запасов пресной воды!!!! и мы такие нищие((( УЖАС!!! Надеюсь я до Живу до того для когда народ станет мудрее я понимаю вы все бюджетники и зависити от Едры но учтите что это тайное голосование и в Кабинке можно отдать голос от сердца а не по приказу Едры и дЕРЕКТОРОВ ШКОЛ! СТАДНО ЗА НАРОД СТАДНО ЗА РОССИЮ! smile:!:

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40