link
Сегодня

Владимир Путин вернулся к практике больших пресс-конференций

18:55 21 Декабря 2012 Политика
Владимир Путин вернулся к практике больших пресс-конференций
Загрузка плеера
   Рекорд не побит. Предыдущая пресс-конференция Владимира Путина продолжалась 4 часа 40 минут. На этот раз чуть более четырех с половиной часов.
   Первая за третий президентский срок. Владимир Путин вернулся к практике больших пресс-конференций. На этот раз в ней участвовало более 1200 представителей российских и иностранных средств массовой информации.
   Ранее все большие пресс-конференции Владимир Путин давал в Круглом зале 14-го корпуса Кремля. В прошлом году корпус закрыли на реконструкцию. Она рассчитана на три года. Поэтому на этот раз Президент России встретился с журналистами в Центре международной торговли.
   Впервые после четырехлетнего перерыва на большой пресс-конференции Владимир Путин готов был общаться с журналистами, пока не кончатся вопросы. Круг тем ограничен не был, время общения тоже.
   Журналисты готовились к событию года основательно. Чтобы привлечь внимание Президента, некоторые заранее распечатали на принтерах плакаты. Старались выделиться, насколько позволяли фантазия и рамки официального мероприятия. Представители Азербайджанского информагентства поднимали флаг Республики.
   Роман Агаев: «Даже было так, что с первого раза на первой пресс-конференции с моим участием мне удалось ему задать вопрос. Сейчас надеюсь это повторить».
   Пресс-конференцию Президент начал с цифр. Владимир Путин озвучил показатели социально-экономического развития страны. А это рост ВВП и зарплат, сокращение безработицы и увеличение размера материнского капитала с нового года до 408 тысяч рублей.
   Владимир Путин, Президент РФ: «Много было вопросов раньше по поводу того, будем ли мы его индексировать? Так вот я еще хочу подтвердить. Мы его индексируем и будем это делать».
   По мнению Президента, нормой в России должна стать многодетная семья. С нового года в 50-ти регионах страны начнут платить ежемесячное пособие на третьего ребенка. В их числе Липецкая область. О детях вообще говорили много. Вопрос усыновления российских детей иностранными гражданами стал главным на этой пресс-конференции. С него начали, и к нему неоднократно возвращались.
   Радио «Эхо Москвы»: «Вы поддерживаете полный запрет на усыновление американцами российских детей? Через неделю вам документ ляжет на стол. И вам придется принять решение, подпишите вы его или нет?»
   Владимир Путин ответил журналистам, что он против преступлений, которые совершаются в отношении российских детей. Президента России также спрашивали о работе правительства, об отношении к власти, о деофшоризации экономики, налогах, ЖКХ, переходе на летнее время. Прозвучали и вопросы о конце света, и о том, готов ли Владимир Путин выдать российский паспорт французскому актеру Жерару Депардье.
   Владимир Путин признался, что знает, когда наступит конец света. Будет это не скоро, примерно, через четыре с половиной миллиарда лет. Всего же за четыре с лишним часа пресс-конференции журналисты задали Путину более 60 вопросов.  
Количество показов: 998
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей