link
Сегодня

Юбилейную сессию горсовета депутаты посвятили благоустройству и экологии

16:17 25 Марта 2014 Политика
Юбилейную сессию горсовета депутаты посвятили благоустройству и экологии
Загрузка плеера
Вопросы, требующие внимания. На 50-й юбилейной сессии липецкого горсовета обсуждали проблемы благоустройства и экологии. Также парламентарии подвели итоги работы в минувшем году.
Благоустроенной территорию парка НЛМК не назовешь. И изменить это, при всем желании, пока нельзя, поскольку находится парк на федеральной земле. Власти Липецка без внимания этот вопрос не оставили.
Депутаты горсовета подготовили обращение к замминистру экономического развития России: передать территорию в муниципальное ведение. Только тогда станет возможно преображение парка.
Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: «Мы будем очень стараться, чтобы сдвинуть эту проблему с мертвой точки. Мы все для этого делаем. Я думаю, мы доведем это до конца».
На этом тему благоустройства не закрыли. В первом чтении приняли проект правил в новой редакции. Изменения коснутся вопросов отходов производства и потребления, земельных работ, создания системы озеленения.
Алексей Востриков, заместитель председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства г. Липецка: «Принятие проекта благоустройства территории г. Липецка позволит привести действующие правила в соответствие с изменениями в ФЗ, разграничить сферу деятельности и ответственность субъектов в отношении благоустройства, расширить возможность привлечения субъектов, виновных в нарушении правил благоустройства, к административной ответственности».
11 сессий и полторы сотни рассмотренных вопросов. О деятельности горсовета в минувшем году отчитался спикер Игорь Тиньков. Среди достижений - работа над новой редакцией Устава Липецка. И, конечно, выездные комиссии по вопросам ЖКХ, самым острым на сегодняшний день. С ними жители города обращаются к депутатам ежедневно. Из достижений прошлого года на сессии особо отметили работу советов общественного самоуправления.
Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: «Несмотря на определенные сложности в их деятельности, результаты уже мы видим. В Липецке появились десятки новых игровых комплексов».
Затронули и экологическую ситуацию. Так продолжается работа по выявлению загрязненных земель, уделяется внимание охране водных объектов. А вот тема стихийных свалок и задержек с вывозом мусора вызвала у депутатов массу вопросов, на которые пока нет ответов.
Количество показов: 679
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03