link
Сегодня

Журналисты «Липецкого времени» встретились с полпредом Президента в ЦФО

14:32 3 Марта 2014 Политика
Журналисты «Липецкого времени» встретились с полномочным представителем президента в ЦФО Александром Бегловым. Встреча проходила в неформальной обстановке за чашечкой чая.
За столом - победители фестиваля телекомпаний ЦФО «Территория хороших новостей». Журналистов Александр Беглов пригласил в администрацию Президента для откровенного разговора на самые злободневные темы. На этот раз обсуждали настроение людей в регионах, а главное, что это настроение создает. Говорили о справедливости, о необходимости помогать молодежи и пенсионерам трудоустроиться. Не обошли стороной и средства массовой информации, которые зачастую и формируют настроение граждан. По мнению Александра Беглова, негатива достаточно и на федеральных каналах, региональные СМИ должны говорить о новостях со знаком плюс. Александр Беглов признался, что у него есть специальная программа, которая отслеживает характер новостей в регионах. Если они отрицательные - выделяются красным цветом, если положительные - зеленым.
Александр Беглов, полномочный представитель президента РФ в ЦФО: «Мне сделали эту программу, в которой я просматриваю все ваши новости и в ближайшее время я буду видеть каждый регион в зеленом цвете, а не в красном»
Фестиваль журналистских работ «Территория хороших новостей» прошел в прошлом году в Тверской области при поддержке аппарата полномочного представителя президента в ЦФО. Телерадиокомпания «Липецкая время» заняла первое место в номинации «Новости». Александр Беглов с одобрением высказался о специфике нашего канала - рассказывать о людях, что живут по соседству. По его мнению, региональные СМИ должны выбирать героев не политиков, а обычных людей и рассказывать не о ситуации в стране, а том, что происходит на их малой родине. Но тем не менее, Александр Беглов признает, что из одних положительных новостей выпуски состоят редко. Исключение, пожалуй, молодежное телевидение «Мир», которое не говорит о политике и проблемах, а показывает лишь один позитив.
Александр Медведев, руководитель медиа-центра «Мир»: «У нас не все торопятся делиться положительными новостями, для этого мы пошли к самым мобильным - это к молодежи, возраст их обычно - 16-30 лет. Мы предложили в регионах, мы очень активно ездим на форумы, знакомимся с ребятами, в любой обстановке, порой даже в палатках, и предлагаем им поделиться своим позитивом, что у них хорошего произошло, в чем они преуспели».
Количество показов: 570
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24