link
Сегодня

110 млн. рублей не поступили в бюджет из-за поддельных проездных

17:15 30 Ноября 2012 Общество
110 млн. рублей не поступили в бюджет из-за поддельных проездных
Загрузка плеера
   Льготы на проезд как способ обмана. В администрации города подсчитывают убытки: за 2012 год более ста миллионов рублей не поступили в бюджет от муниципального транспорта. Причин несколько: поддельные проездные и несовершенная схема выделения льгот на проезд.
   Один, два, три, четыре, пять - это поддельные проездные билеты, дневной улов водителя муниципального транспорта. В месяц такие дорогие бумажки изымают сотнями.
   Дорогие потому, что они обходятся бюджету Липецка в миллионы рублей. Если точнее, 110 миллионов за 9 месяцев этого года. Водители говорят, пользуются поддельными проездными в основном пенсионеры. Когда с муниципального общественного транспорта убрали кондукторов, делать это стало проще.
   Андрей Иванов, водитель: «Предъявляют — показал буквально на секунду. Возвращаешь, говоришь: «Что за проездной, предъявите еще раз». Если идет поток пассажиров в переднюю дверь, то это невозможно сделать. Открываешь среднюю дверь. Входя, показывают. Что там показал — это еще вопрос остается».
   Вот - небольшая часть собранного в этом году урожая. Многие пытаются использовать просроченные проездные. Разными способами изменяют месяц и год, указанные на документе. Деньги, которые теряются на маршруте из-за зайцев нередко приходится восполнять водителям из своего кармана. Чтобы получить зарплату, нужно выполнить план.
   В то же время в мэрии часть убытков от муниципального транспорта считают виной самих водителей. В департамент транспорта периодически поступают звонки от горожан: они жалуются на то, что не всегда, заплатив деньги, получают бумажный билет. Скорее всего, это значит, что 12 рублей за поездку до бюджета не доходят, оседая в кармане водителя.
   Евгения Головатова, пресс-секретарь департамента транспорта, дорог и благоустройства администрации г. Липецка: «По статистике оказывается, что у нас где-то из 10-ти водителей 8 выполняют план. Остальные начинают хитрить, то есть они билет не пробили, и, чтобы не оставить себя в обиде, начинают выдумывать разные ухищрения».
   Пока разные стороны разбираются, кто виноват и как бороться с нарушителями, городская казна богаче не становится. Очевидно, нужно менять всю схему. Мэрия уже озвучивала несколько предложений, к примеру, сделать карты для льготников электронными. Пока эти инициативы поддержки не нашли.
Количество показов: 1435
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей