link
Сегодня

11 млн потратит липецкий зоопарк на строительство вольеров

15:53 23 Сентября 2013 Общество
11 млн потратит липецкий зоопарк на строительство вольеров
Загрузка плеера
Липецкий драматический театр замахнулся на Шекспира. Выбирают из двух пьес - «Гамлет» и «Укрощение строптивой». Об этом журналистам на брифинге сообщил начальник департамента культуры липецкой мэрии Виктор Долгих. Он рассказал, кто откроет новый концертный сезон, что построят в зоопарке и когда вырстут зарплаты у сотрудников учреждений культуры.
В октябре муниципальные музыкальные коллективы Липецка открывают новый сезон. Концерты проведут симфонический, духовой и джазовый оркестры. А во дворце культуры «Городской» продолжат работать с концертами рок-музыки и фольклора. Ожидается, что там выступит известный питерский гармонист Игорь Растеряев. Свой рок-клуб, возможно, появится в Дворце молодежи, который откроют в здании бывшего кинотеатра «Октябрь». По словам Виктора Долгих, там будут проходить молодежные тренинги, акции, откроется лаборатория социальной рекламы.
Виктор Долгих, председатель департамента культуры администрации г. Липецка: «Туда привлекаются частные инвестиции. Когда он откроется, я сейчас не скажу. На этой неделе будет представлен план руководством».
Строительные работы пройдут и в Липецком зоопарке. Ежегодно его посещает около 200 тысяч липчан и гостей города. Директор зверинца, Алесандр Осипов, давно мечтает расширить территорию. В этом году в зоопарке планируется закончить строительство помещения для фламинго и водоплавающих птиц. На его возведение зоопарк потратит 11 млн собственных средств.
Виктор Долгих, председатель департамента культуры администрации г. Липецка: «Все липчане, кто пришел в зоопарк и кто еще придет, они часть своей оплаты билета вложили в строительство этого вольера. Такая народная стройка получается».
Один из вопросов, который задали чиновнику журналисты касался фонтанчиков с минеральной водой в Нижем парке. Они не работают уже несколько лет. Набрать знаменитой липецкой воды можно только в одном фонтане. Но, по словам Виктора Долгих, этого достаточно. Жалоб от жителей по этому поводу он не слышал. А постоянная работа десятка фонтанчиков круглые сутки ― пустая трата воды.
Виктор Долгих, председатель департамента культуры администрации г. Липецка: «Проблема фонтанчиков — да, она есть. Она в том числе связана с тем, что ее регулярно ломали, скручивали металлические вещи. Анализировали - там деньги небольшие. Конечно, можно махнуть рукой, что она льется и днем, и ночью, и в выходные, хотя это неправильно. Сейчас как-то проработаем вопрос, чтобы минимизировать эти потери».
Также Виктор Долгих сообщил, что в октябре вырастет зарплата работников учреждений культуры на 5,5 %. Сотрудники музеев, библиотекари и артисты будут получать 12 тысяч рублей. В 2014 году их доход должен подрасти до 15 тысяч рублей. Но уже к 2018 году – сравняется со средней по региону.
Количество показов: 1081
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 24.09 00:03
0
Так Игорь "Растеряев" или "Разгуляев"? А то в тексте одно, а в сюжете другое...

Лента новостей

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40