link

152 квартиры в области будут в этом году выделены для детей-сирот

17:27 8 Октября 2013 Общество
152 квартиры в этом году будут выделены для детей-сирот в области. В следующем году планируют увеличить эту цифру.
В этом году из областного бюджета на приобретение жилья для сирот выделено более 100 миллионов рублей и еще около 56 миллионов - из федерального.
Юрий Божко, и.о. главы администрации Липецкой области: "Сегодня довольно-таки большая очередь, порядка более 2 тысяч детей, которые стоят на очереди, и у которых право наступило, больше 900 человек. Я уверен, что те меры, которые сегодня принимаются, дадут действенные результаты, и в ближайшее время мы серьезно подвинемся в направлении, чтобы обеспечить всех нуждающихся жилым фондом нашей области".
На административном Совете также коснулись темы лечения сосудистых заболеваний. Они остаются одной из основных причин смертности населения. Причем нередко умирают от них люди еще в предпенсионном возрасте. За минувшие 2 года в области много сделано для снижения заболеваемости. Закупается современная техника, в том числе диагностическая. Создаются специализированные центры.
Юрий Божко, и.о. главы администрации Липецкой области: "Сегодня серьезно благодаря созданию 5 центров — 1-го регионального и 5-и первичных сосудистых центров - мы имеем возможность сократить смертность на 100 тысяч населения порядка до 200 человек, на 200 человек сократилось. Это, конечно же, первая помощь, ранняя диагностика, специализированная техника, которая поступила на вооружение у врачей".



Количество показов: 855
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей