link
Сегодня

16 липчан будут служить в элитных войсках Вооруженных сил России

17:36 28 Июня 2013 Общество
16 липчан будут служить в элитных войсках Вооруженных сил России
Загрузка плеера
Ряды Вооруженных сил России пополнили 56 липчан. Уже сегодня их развезут в воинские части Москвы, Можайска и Острогожска. 16 человек будут служить в самых элитных частях — 154-м отдельном комендантском Преображенском полку. За судьбой новобранцев будет пристально следить руководство области.
Требования к тем, кто будет приближен в первым лицам государства, жесткие. Хорошая физическая подготовка, рост не меньше 180 см, из полной семьи, без татуировок. Биография родных тоже имеет значение — родственник осужденного не может обеспечивать безопасность страны. Достойных отбирали сначала по документам, потом при личной встрече. В итоге в 154-й полк отправятся 16 человек.  
Александр Страшко, заместитель командира батальона почетного караула 154 отдельного комендантского преображенского полка: "Потом они попадают в учебную роту, где в течение 3-х недель роходят курс молодого бойца. Им прививают основы военной службы. И дальше они вливаются в ряды своих подразделений, рот, взводов".
Следить за адаптацией призывников, в случае необходимости решать возникающие проблемы теперь будет руководство региона. Более открытой армию предложил сделать министр обороны Сергей Шойгу. Липецкая область инициативу поддержала. Первые лица теперь будут лично присутствовать на присяге и периодически посещать воинские части.
Александр Косушкин, советник руководителя Представительства администрации Липецкой области при Правительстве РФ: "28 июля в торжественной обстановке они будут приведены к военной присяге, и руководство Липецкой области планирует принять участие в мероприятии, встретиться с ними, узнать первые впечатления о службе и выяснить, какие проблемы возникли на первом этапе прохождения военной службы. И в дальнейшем контролировать прохождение службы Московского гарнизона и Западного военного округа".
Новобранцы отправятся в Можайск, Острогожск и Москву. Проявить стойкость им пришлось еще до приезда в воинские части. Юношей провожали под ливнем. Капризы погоды не смутили призывников. Ни один даже не сдвинулся с места. Спрятаться от дождя не пытались и родственники. Правда, в отличие от будущих защитников их терпения хватило всего на пару минут. Под дождем новобранцы запоминали слова напутствия.
Валентин Сонин, председатель совета ЛОО ВООВ «Боевое братство: "Берегите нашу Россию, у нас есть, что защищать и от кого защищать. Помните, что здесь остались ваши родные и близкие".
Для родителей призывников на сборный пункт вход свободный, никаких лишних вопросов на КПП. Они пришли посмотреть на первое построение своих сыновей. Для матерей стройные ряды защитников Отечества - картина слишком впечатляющая. Отцы держатся, не подают вида, что у них тоже ком в горле.
Через несколько дней начнется боевая подготовка. Эти юноши не разделяют мнение тех, кто считает, что в армии сегодня служить не почетно.
Алексей Зеленков: "К армии хорошее отношение, всегда хотел отслужить. Никогда не хотел откосить, как современная молодежь. Очень рад, что попал сюда".
Все липецкие призывники служат в Западном Военном округе. Уклонистов в 3 раза меньше, чем в прошлом году. А вот тех, кто хочет связать свою жизнь с военным делом, стало больше. Контракт заключили 200 человек, в 2 раза больше, чем в прошлом году. Многие из них проходят курс молодого бойца в горячих точках.
Количество показов: 2478
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16