link

18 семей из Долгоруковского района отпраздновали новоселье

12:04 13 Февраля 2014 Общество
18 семей из Долгоруковского района отпраздновали новоселье
Загрузка плеера
Новое, теплое и со всеми удобствами - 18 семей из Долгоруковского района улучшили свои жилищные условия по областной программе переселения из ветхого и аварийного жилья.
Для 19 жителей села Жерновное 12 февраля стало красным днем календаря. Благодаря программе переселения из ветхого и аварийного жилья они сменили полуразрушенные дома на благоустроенные квартиры.
Виктор Тюленев, глава администрации сельского поселения Жерновский сельсовете: «Дома были в таком состоянии, что фундамент практически негодный, потолки, полы негодные. Мы вызвали комиссию независимую из Липецка, которая признала жилье непригодным для проживания. Переселяем в настоящее время 7 семей".
Тамара Михайлова с сыном Сашей и остальными домочадцами живет в теплой квартире с начала февраля. Им разрешили въехать до официального вручения ключей. Новоселы уже успели создать уют. И почти не вспоминают, в каких условиях приходилось жить раньше.
Тамара Михайлова, жительница с. Жерновное: "Температура в доме у нас 29 градусов. Очень тепло. Можно сделать и потише. Батарея греет так, что ребенок не обожжется. Окна пластиковые. АГВ очень хороший".
Еще 11 семей ключи от новых квартир получали уже в райцентре. Жить они будут в Долгоруково в новых 2-х и 3-хкомнатных квартирах. Еще пару лет назад о таких условиях эти люди могли только мечтать: современное водо- и газоснабжение, система отопления, пластиковые окна.
Сергей Бельских, глава администрации Долгоруковского района: "В отдельных домах не было ни воды, ни туалетов. Здесь со всеми удобствами жилье. Люди довольны. Благодаря и администрации области за оказанную помощь в финансировании, и власти на местах. На данное переселение было использовано 20 млн 200 тысяч рублей».
Жилплощадь выделяли исходя из количества квадратных метров, которые раньше приходились на семью. А порой и округляли в большую сторону. Переселять людей из ветхого и аварийного жилья в районе начали в 2011 году. Тогда в новые квартиры переехали 8 семей. Всего же в Липецкой области к концу 2015 года планируют ликвидировать почти 75 тысяч кв. метров аварийного жилфонда. А это значит, что жизнь с комфортом станет явью для 1700 человек.
Количество показов: 882
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей