link
Сегодня

200 тысяч рублей за испорченные вещи пытается добиться от коммунальщиков липчанка

16:12 7 Марта 2014 Общество
200 тысяч рублей за испорченные вещи пытается добиться от коммунальщиков липчанка
Загрузка плеера
200 тысяч рублей за испорченные вещи пытается добиться от коммунальщиков липчанка. К этой сумме она намерена прибавить еще расходы на ремонт квартиры. 1 февраля в квартире липчанки Лидии Боевой прошел горячий дождь. Он стал следствием прорыва на чердаке трубы с горячей водой. По словам хозяйки квартиры, коммунальная авария испортила ремонт, вещи и здоровье жильцов квартиры. Теперь Лидия Боева добивается компенсации, говорит, что обращалась в разные органы. Даже ходила на прием к депутату горсовета Сергею Мельнику, только, по ее словам, слуга народа слушать ее не стал.
Липчанка Лидия Боева уверяет — разруха в ее квартире наступила после коммунального наводнения. Месяц назад с потолка полился кипяток. Прорвало трубу горячей воды на чердаке. Квартира Лидии Боевой находится на самом верхнем пятом этаже. По словам хозяйки, горячая вода вывела из строя технику, испортила стены, потолок, мебель и постельные принадлежности. Кроме того, Лидия Боева говорит, что коммунальная авария сказалась на здоровье жильцов квартиры: обожгла хозяйку и ее сына.
Лидия Боева, пострадавшая: «Инвалида первой группы залило три часа кипяток, он спасал свою квартиру, свои одеялки, подушки, диванчик. Ожоги были, лицо, шея, все-все-все».
Фотографии - как доказательство потопа. Их Лидия Боева сделала с места событий, чтобы потом, было что предъявить коммунальщикам. Она намерена добиваться возмещения ущерба. Даже уже посчитала примерную сумму, получилось в районе 200 тысяч.
В управляющей компании ответственности с себя не снимают. Говорят, что квартиру осмотрели и представление о масштабе бедствия составили. Считают, что он на самом деле не так велик. Уверяют, затопленной была не вся квартира, как говорит Лидия Боева, а только спальня.
Наталья Щедрина, директор «УК РСУ — 2»: «Нам трудно оценить весь ущерб, который она понесла. Но мы оценили ущерб, который нанесен строительной отделке, я думаю, такая сумма там вряд ли получится. Мы осознаем свою ответственность за произошедшее, и в случае реальных требований от Лидии Николаевны мы постараемся их возместить».
По словам коммунальщиков, им Лидия Боева пока не называла конкретной суммы. В заявлении, которое пострадавшая написала еще 3 февраля, просила просто о возмещении ущерба. Сама Лидия Боева уверяет, если ей откажут в помощи, пойдет в суд, причем, сразу в Москву. В управляющей компании нас заверили, что склонны решать проблемы мирным путем. Кстати, лопнувшую трубу, коммунальщики уже заменили.

Количество показов: 1004
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01