link
Сегодня

2013-й – юбилейный год для журналистов

17:56 15 Января 2013 Общество
2013-й – юбилейный год для журналистов
Загрузка плеера
   В регионе отметили День российской печати. С этим событием «акул пера» поздравили руководители Липецкой области Олег Королёв и Павел Путилин. 2013-й для журналистов — юбилейный год. Ровно 310 лет назад в Москве по указу Петра I напечатали первую в нашей стране газету. Она называлась «Ведомости». Сейчас в России зарегистрировано 100 тыс. различных средств массовой информации.
   В Липецкой области первое печатное издание «Записки Лебедянского общества сельского хозяйства» вышло в свет в середине 19 века. В нем рассказывали о передовой агротехнике и анализировали урожайность. Теперь в нашем регионе 140 средств массовой информации. Это газеты, журналы, теле- и радиоканалы, интернет-порталы.
   В липецких СМИ трудится целая армия журналистов. Они работают в любое время суток, при любой погоде и в любых обстоятельствах. Их работа - нести ответственность за каждое сказанное слово. На встрече с липецкими журналистами, посвященной Дню российской печати, глава региона Олег Королёв назвал корреспондентов людьми мудрыми и мужественными.
   Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Всегда понимал и душой и сердцем, насколько важна ваша, не побоюсь сказать, государственная деятельность. «В начале было слово» - никуда ты от этого не денешься. Будьте счастливы, смотрите на жизнь веселее, помните, как в начале было слово, так в начале должен быть и настрой на успех. Здоровья, удачи, быть добру!»
   Поздравления журналисты принимали в неформальной обстановке за чашкой чая. Встреча длилась ровно два часа. И в этот раз не была похожа на пресс-конференцию.
   Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Прошедший год определил Липецкую область одной из лучших в ЦФО. Это наш совместный труд. В первую очередь, хотелось бы всем пожелать крепкого здоровья, благополучия и творческих успехов».
   Журналисты говорили с губернатором о том, что их волнует. Например, о нехватке молодых кадров в районках. Рассуждали о том, не вытеснит ли Интернет газеты и журналы.
   Петр Игнатов, председатель Союза журналистов Липецкой области, директор ИД «Липецкая газета»: «Все стремительно, журналистика выходит на какой-то новый уровень. Начинается спор, какая журналистика важнее — печатная телевизионная или блогерская. Я думаю, она вся важна, если правильно использовать те ресурсы, которые заложены в информационном ресурсе. Нам нужно собираться чаще и делать крупные медиапроекты, заметные в масштабах всей страны».
   Глава региона поддержал предложения о необходимости разработки программ повышения квалификации журналистов, подготовки редакторов и выделении грантов для молодых журналистов. Лучших работников липецких СМИ наградили почетными грамотами и благодарственными письмами. Подарки получил и глава региона. Елецкая газета привезла в Липецк бренд своей территории — знаменитый огурец из села Черкассы. Овощ выращивают больше ста лет, и считают кормильцем.
Количество показов: 1112
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30