link
Сегодня

23 февраля руководители Липецкой области возложили цветы к Вечному огню

11:54 24 Февраля 2015 Общество
23 февраля руководители Липецкой области возложили цветы к Вечному огню
Загрузка плеера
23 февраля руководители региона почтили память павших у Вечного огня. Этот праздник ведет свой отсчет с 1918 года. Его название несколько раз менялось: День Красной армии, День Советской армии и военно-морского флота, и, наконец, День защитника Отечества, но обязательным атрибутом всегда были венки и цветы - в знак того, что никто не забыт и ничто не забыто. Репортаж с площади Героев Марины Карасик.

На площадь Героев люди пришли задолго до официального начала мероприятия - почтить память. Тут похоронены 250 солдат и офицеров, погибших в Великой Отечественной и замурованы списки еще шести тысяч липчан. У Вечного огня особенно остро звучат слова: «Любить Родину! Беречь Родину! Защищать Родину!»

В День воинской славы к Вечному огню вместе с десятками липчан пришли руководители региона. Венки, красные гвоздики и поклон - как дань благодарности миллионам людей, отдавшим жизни за Россию, как обещание быть достойными их подвига.

Михаил Гулевский, глава г. Липецка: «Это из поколения в поколение переходит, а значит - мы на правильном пути. Российский характер никто никогда не сломил, и каждый об этом должен знать!»

В одном строю тех, кто пришел почтить память - и герои Советского Союза и России, и простые горожане. Дедушка Димы Молоствова прошел всю Великую Отечественную от Ростова до Берлина, в день Победы его премировали трофейным велосипедом. Дима тоже мечтает, когда вырастет, быть защитником Родины.

Дима Молоствов: «Мне нравятся красивые военные, и я хотел бы быть на них похожим».

Протоиерей Николай (Немцев), настоятель Евдокиевского храма г. Липецка: «Это долг каждого мужчины, да и каждого человека, живущего в России. Священный долг. Мы должны - как Родина о нас беспокоится, так и мы должны создать безопасность нашему Отечеству».

Каждый считает долгом положить к огню хотя бы один цветок. Ведь во всех российских семьях - свои герои. Несмотря на грусть, общий настрой праздника все-таки положительный: гордость за наших предков, благодаря которым мы живем в сильной стране, под мирным небом.

Леонид Гусев, председатель Липецкого регионального движения поддержки флота России: «С праздником, с Днем защитников Отечества! Пожелать им счастья и, как у нас говорят, семь футов под килем!»
Количество показов: 850
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей