link
Сегодня

25 женщин наградили почетным знаком «Слава Матери»

14:43 28 Ноября 2012 Общество
25 женщин наградили почетным знаком «Слава Матери»
Загрузка плеера
   Профессия – мама. 25 жительниц региона наградили сегодня почетным знаком «Слава Матери».
   Сегодня в большом зале администрации области звучали детские песни в честь женщин, которым вручили почетный знак «Слава матери». Его для жительниц региона депутаты облсовета учредили 12 лет назад. За эти годы 300 матерей были удостоены этой награды.
   На торжественную церемонию мало кто пришел целыми семьями, иначе всех желающих зал просто не смог бы вместить, например, семья Александры Востриковой в полном составе — это 8 детей и 12 внуков.
   Александра Вострикова, многодетная мать: «Все учились хорошо, двое институт закончили, а эти все рабочие».
   Алексей Востриков, супруг Александры Востриковой: «В основном воспитала она их, мне некогда было. Это ее воспитание, она и работала, и воспитывала: семь детей, и все нормальные».
   Судьба каждой из этих женщин как сюжет для большого романа. Все жили по-разному, но просто в многодетных семьях не было никогда. В личном деле большинства есть строки: «одна воспитала троих детей», или: «после смерти мужа подняла на ноги восьмерых детей».
   Валентина Михалева, многодетная мать: «У меня рано муж умер, 51 год ему было. Пришлось одной крутиться – вертеться».
   Знак «Слава матери» учредили для повышения статуса женщины-матери в 2000 году. Его вручают в конце ноября, как апофеоз празднованиям международного Дня матери.
   Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Так хочется низко поклониться вам, дорогие наши мамы, потому что, наверное, дороже слова, чем «мама», нет ни у одного нормального человека, живущего на земле».
   Помимо почетного знака женщины получили и материальное вознаграждение - 15 тысяч рублей премии. И каждая из них, кроме официального букета, получила и самое дорогое - слова благодарности от детей и внуков.
   На 25 женщин, награжденных сегодня знаком «Слава Матери» приходится 120 детей. У кого-то их 13, как у Нины Викулиной из Чаплыгинского района, у кого-то двое, как у Любови Жуликовой из Усманского района. Но фотографии обеих сестер Жуликовых висят на Доске почета молодежи Усманского района, и в этом огромная заслуга их мамы.
   Многодетные матери посоветовали молодым липчанкам брать с них пример. И надежда на то, что таких примеров станет больше, есть: за 10 месяцев этого года в одном только в Липецке родилось 5,5 тысяч малышей.
Количество показов: 871
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:24
12:58
12:40
12:30
12:30
12:17
11:47
11:07
10:32
09:48
09:38
08:45
08:30
08:00
07:00