link
Сегодня

47 грязинских семей получили ключи от новых квартир, но переезжать не спешат

15:41 17 Сентября 2014 Общество
47 грязинских семей получили ключи от новых квартир, но переезжать не спешат
Загрузка плеера
Новоселье без газа и воды. В Грязях 47 семей получили ключи от новых квартир по программе переселения из ветхого жилья, но переезжать люди не спешат. В новостройке подрядчики до сих пор не провели необходимые коммуникации, да и переезжать из центра на окраину многие не согласны. Активисты регионального штаба «Народного Фронта» на месте пообщались с жильцами и попытались разобраться в ситуации.
В начале августа этого года Роза Баязитова получила ключи от новой квартиры по программе переселения из ветхого жилья. Ее старый дом в центре Грязей был признан аварийным, но переезжать в новостройку на окраину города пенсионерка не торопится. Рассказывает, что новое место не совсем устраивает: далеко медпункт, не ходит городской транспорт.
В конце лета ключи от новых квартир получили еще 46 семей из ветхих домов. Людмилу Старинову окраина города не пугает, но переезжать на улицу Карьерная женщина тоже не спешит. Возмущена тем, что в новом доме до сих пор нет газа и воды, не доделана крыша.
Людмила Старинова: «Да вообще я не знаю — у меня там ничего нет под рукой, бегаю, как эта! И приду - тут ни газа, ничего нет. Есть захочу — бегу в столовую. Чего-нибудь делать - ни воды, ничего нет. Невозможно так!»
С мелкими недочетами подрядчиков жильцы уже привыкли справляться сами.
Активисты регионального штаба «Народного Фронта» в проблемах новоселов решили разобраться на месте. Как выяснилось, жильцы до сих пор не получили документы на право собственности. У подрядчиков возникли проблемы с оформлением документов. Градоначальник Грязей пообещал людям помочь, после чего в новом доме подключат долгожданную воду и газ. Виновников затянувшегося переезда накажут рублем.
Олег Филиппов, глава администрации города Грязи: «В документации и произошел некоторый сбой. По чьей вине - подрядчиков однозначно. Ну а кто им помешал, это уже второй вопрос. Сейчас вопросы сняты, в ближайшее время документы будут оформлены».
В ближайшее время начнут решать транспортную проблему и вопросы благоустройства.
Олег Филиппов, глава администрации города Грязи: «Дорога сюда ведет, единственно, ее нужно закольцевать и пустить автобусное движение. Мы над этим сейчас работаем. Здесь будет еще не один магазин, здесь предусматривается строительство школы и детского сада».
Все вопросы жильцов новой пятиэтажки по улице Карьерная будут на постоянном мониторинге активистов Народного Фронта.
Андрей Насопрун, руководитель рабочей группы ''Социальная справедливость'' регионального отделения Общероссийского движения ''Народный Фронт'': «По результатам этого выезда, конечно, пройдет у нас рабочая встреча. Мы оценим, какие наши действия должны быть дальнейшие, либо это будет контроль административных действий».
Старый дом в центре Грязей сносить не будут, пока все жильцы не получат необходимые документы, и не переедут в новостройку.
Количество показов: 536
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16