link
Сегодня

55 семей Чаплыгинского района получили жилищные сертификаты

14:18 30 Июня 2014 Общество
55 семей Чаплыгинского района получили жилищные сертификаты
Загрузка плеера
55 семей Чаплыгинского района получили жилищные сертификаты. Благодаря им они смогут построить новые дома. Ценные и долгожданные документы многодетным и молодым семьям вручил врио главы региона региона - Олег Королёв. Кроме того в Чаплыгине поздравили участников конкурса "Лучший по профессии". Награждение приурочили к Дню молодежи.
Владимир и Ирина вместе 20 лет. Шестеро детей. Старшие уже получают высшее образование, младшие - пока ходят в детский сад. Большая семья живет в небольшом доме. Но скоро все изменится. Они получили сертификат на строительство жилья. 2 млн рублей.
Ирина Нагорнова: «Мы очень обрадовались когда узнали что нам дадут этот сертификат. И мы очень рады».
Сертификаты получили 55 многодетных и молодых семей Чаплыгинского района. Субсидии выделяются по госпрограмме «Устойчивое развитие сельских территории». Средняя сумма сертификата около 1 млн. рублей. И в будущем она будет только расти.
Олег Королёв, руководитель региона: «Мы со второго полугодия 14-го года удваиваем объем субсидий на молодую семью. А с 1-го января 2015-го года мы утраиваем объем субсидий и объем средств на обсечение жильем молодых семей».
Еще 38 чаплыгинцев получили дипломы и денежные призы за участие в конкурсе «Лучший по профессии». Портреты 10 лучших будут вывешены на молодежной доске почета. Среди них Максим Егоров, тракторист по призванию.
Максим Егоров: «Я с детства на тракторе любил ездить. Отучился и пошел работать в эту организацию. Мне в городах не особо нравиться жить. Я к селу привык».
В области уже несколько лет реализуется проект, созданный по инициативе региональной власти, - ОЭЗ регионального уровня. Одна из них в Чаплыгинском районе. 7 работающих предприятий и столько же в планах. Большинство с иностранным капиталом. Высокая зарплата, карьерный рост, командировки за границу. Раньше об этом никто и не мечтал. Доступное жилье и рабочие места - слагаемые уверенности в завтрашнем дне. Результат - люди больше не уезжают из сел и районов.
Владимир Нагорнов: «Я работаю на железной дороге. И по работе касаюсь и Рязанской области, и Тамбовской. Смотрю как там люди живут, и отстают они там очень сильно».
Приоритетом региональных властей последние несколько лет остается создание комфортной среды. В каждом районе построены бассейны, теперь очередь ледовых дворцов, новых спортплощадок и досуговых центров.
Олег Королёв, руководитель региона: «Мы сегодня создаем мощнейшее управление по делам молодежи с делегированием ему целого ряда государственных полномочий, муниципальных полномочий. С огромными деньгами. Ребята, творите политику! Молодежные дворцы, спорткомплексы, досуговые центры. Пересматривайте все наши программы. Теперь у молодежи есть все».
В дополнение к профильному управлению в каждом районе будет создано свое молодежное правительство. Оно будет принимать участие в работе местных властей.
Количество показов: 645
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34