link
Сегодня

600 млн рублей требуется для превращения ККЗ «Октябрь» в «Дворец молодежи»

16:18 2 Декабря 2013 Общество
600 млн рублей требуется для превращения ККЗ «Октябрь» в «Дворец молодежи»
Загрузка плеера
600 миллионов рублей - в такую сумму оценивают превращение липецкого киноконцертного зала "Октябрь" в "Дворец молодежи". Средств на такое пребражение в бюджете города нет. Но с молодыми липчанами работать как-то надо. Поэтому под крышей пока еще “Октября” разместилось городское волонтерское объединение. Его руководитель Алексей Бугаков сегодня рассказал журналистам, чем они займутся и что уже сделано. Оказалось, что акцент делают не на развлечение, а на привлечение и помощь в реализации социальных проектов.
Киноконцертный зал «Октябрь» - на колоннах не хватает плитки, на фасаде трещины. А это уже «Дворец молодежи» - проект с большой буквы. Парковка, два современных концертных зала, экран на фасаде. Не здание — мечта.
Алексей Бугаков, руководитель молодежного объединения «Дворец молодежи», директор ККЗ «Октябрь»: «Пока предварительно по смете более 600 миллионов проект реконструкции у нас предусматривает».
Таких денег в бюджете Липецка пока не запланировано. Дворца молодежи как объекта в городе тоже нет. Здание все еще носит имя «Октябрь». А вот придворные есть — волонтерское движение, которое так и называется «Дворец молодежи». Своими силами ремонтируют две комнаты. В одной из них будет заседать молодежное правительство Липецка.
За этой дверью, обитой змеиной кожей, свитой металлической ручкой разместится молодежный центр. Раньше здесь было кафе в японской тематике, а теперь под крышей пагоды молодежь будет вести тренинги и обсуждать различные вопросы.
Идея создать дом для молодых привлекла инвестора. Он вложил миллион рублей. И в начале ноября в малом зале открылся рок-клуб на 450 зрителей. Стоимость билетов от 120 до 450 рублей. Хватает и вложения отбить, и гонорар музыкантам выплатить. А желающие порепетировать могут сделать это бесплатно.
Сергей Антипин, инвестор: «В Липецке находятся 87-89, ну около 90 команд. Сидят подпольно занимаются в гаражах, в подвалах. Много людей хотят выступать. Мечтают, чтобы в Липецке был свой клуб».
Своего инвестора ждет и большой зал «Октября». Нужно отремонтировать крышу, сиденья, отопление, и самое главное — купить проектор. И тогда, по замыслу руководства, липчан познакомят с ретро-кинопоказами, например «Бриллиантовой руки» и других лент, которых на большом экране никогда не увидишь.
Алексей Бугаков, руководитель молодежного объединения «Дворец молодежи», директор ККЗ «Октябрь»: «Человек заходит в холл, там арт-объекты. Живой оркестр играет музыку, есть аниматоры в одежде героев, которые развлекают публику».
Но главная цель и волонтерского движения, и будущего Дворца — не развлекать, а привлекать молодежь к решение важных вопросов. Кроме того под крышей «Октября» откроются любительский театр, школа режиссуры, лаборатория социальной рекламы, будут проходить тренинги и выставки современного искусства. Но проблема финансирования пока не позволит отказаться от сдачи помещений в аренду. А значит, в стенах будущего дворца липчане будут по прежнему покупать мед и шубы.
Количество показов: 838
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01