link
Сегодня

60 лет Липецкой области и 20 лет ярмарочному движению отпраздновали грандиозной ярмаркой

18:18 2 Ноября 2013 Общество
60 лет Липецкой области и 20 лет ярмарочному движению отпраздновали грандиозной ярмаркой
Загрузка плеера
60 лет области и 20 лет ярмарочному движению в регионе. В честь двух этих юбилеев в канун Дня Народного единства в Липецке, на площади Петра Великого прошла грандиозная областная ярмарка. Товаров было море. Цены - много ниже, чем на рынке. А общее настроение, несмотря на пасмурную погоду, было праздничным и приподнятым.
Площадь Петра Великого сегодня, вся целиком, как встарь на Руси – во власти звонкой и яркой ярмарки.  400 торговых прилавков, «Город мастеров», выставка достижений каждого из 18 районов. Дорогих гостей встречают кто блинами – «Гости дорогие, блинка отведайте, с медом!»,
кто наливными яблочками, а экспозицию Ельца представляет лично Иван Бунин со спутницей.
Товаров, как в песне - «полным-полна моя коробушка», на любой вкус. Мясо, молочная продукция, колбасы – все дешевле, чем на рынке. За такую политику покупатель голосует рублем. Продавцы не успевают подкладывать товары на прилавки.
Алла Лапченкова, продавец: «У нас нет плохого, у нас все хорошее, даем на дегустацию любой товар».
Тамара Гордеева, жительница Липецка: «Мясо купили, легкое. Сердечко. Индоутки тут хорошие.  – А цена? Цены нормальные, доступные».
Самая длинная очередь - у прилавков с куриным яйцом. В то время, как по всей стране цены на этот товар резко подскочили, на площади Петра яйца совсем не золотые. От 32 до 38 рублей за десяток.
Каждый район – представляет свой «товар лицом», чем богаты, тем и рады. Долгоруковцы привезли продукцию двух новых предприятий – рыбоперерабатывающего и вновь открывшегося молочного завода.
Сергей Бельских, глава Долгоруковского района: «У нас уже по итогам 9-ти месяцев увеличена доходная часть бюджета за счет запуска новых предприятий».
Общее настроение, несмотря на пасмурную погоду, праздничное и приподнятое. Ярмарку провели в канун дня народного единства, в честь сразу двух юбилеев – 60-ти лет области и 20-ти лет ярмарочному движению в регионе. Сегодня для производителя честь - представить на ярмарке свой товар. Тогда, в начале 90-х, цель ярмарок была гораздо прозаичнее: накормить голодных людей, снизить социальное напряжение.  
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Я помню 20 лет назад озлобление всех на пустые магазины, когда на полках кроме трехлитровых банок с огромными огурцами, ничего не было. Мяса не было, сливочного масла не было, за молоком давка. На автобусных остановках люди стояли по 2 часа, проклиная власть.  И мы попробовали своими силами решить эти проблемы – взаимообменом, ярмарками. Люди отозвались на это добром. Наши люди намного добрее и лучше, чем кому-то кажется».
Павел Путилин, председатель областного совета депутатов: «Мы всегда были сильны, когда вместе, еще со времен освобождения Москвы, во все невзгоды. Когда наш народ объединялся, мы достигали побед. И область – 60 лет назад она образовалась из отсталых районов – а сегодня мы достигли вот таких успехов».
Народные гулянья на Петра Великого не затихали до самого вечера. Песни, частушки, выступления любимых артистов.
Количество показов: 1189
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40
11:30
11:07
10:36
10:12
09:51
09:36
08:30