link
Сегодня

750 молодых людей со всего региона собрались в Ельце

18:09 12 Ноября 2013 Общество
750 молодых людей со всего региона собрались в Ельце
Загрузка плеера
Задать вопрос напрямую, минуя посредников и кабинеты чиновников. Эту возможность получили сегодня 750 человек со всего региона. В Ельце прошел традиционный форум молодежи Липецкой области.
750 молодых людей со всего региона приехали в Елец, чтобы поговорить представителями руководства области. Собравшихся интересовало многое: законно ли решение работодателя отключить доступ для сотрудников к социальным сетям, как привлечь молодежь в село или когда появится в регионе база для военно-полевых сборов школьников. Чиновники держали ответ.
Алексей Грушихин, начальник управления внутренней политики Липецкой области: "Управлению внутренней политики Липецкой области 1,5 года назад передан оздоровительный лагерь, который находится на берегу матырского водохранилища. Но в связи с тем, что в период 90-х начала 2000-х, форма собственности менялась, на сегодняшний день идет вопрос об оформлении земли, которая находится под этим лагерем".
Проведение областного форума в регионе стало уже традицией. Ежегодно он собирает сотни молодых, активных и амбициозных: спортсменов, предпринимателей, представителей молодежных общественных объединений. Главная цель форума ― составить психологический портрет современной молодежи, понять, какие проблемы ее волнуют, а главное, как их решить. В этому году, например, в результате соцопроса выяснилось, что каждый десятый не считает себя патриотом.
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: "С прошлого молодежного форума мы услышали высказывание о создании центра патриотического воспитания молодежи. Такой центр буквально 2 месяца назад был создан, и сегодня мы проведем презентацию центра патриотического воспитания".
По опыту прошлых лет две из трех молодежных инициатив, высказанных на форуме, реализуются в регионе. В прошлом году собравшиеся предложили создать в области молодежное правительство. Инициативу поддержал глава региона Олег Королёв. В ближайшее время такая структура появится. Она будет заниматься вопросами молодежной политики.
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: "Каждое конкретное предложение находит свое отражение в законотворческой деятельности, принимаемых на уровне областного Совета для жизнеобеспечения Липецкой области. Поэтому любое неожиданное предложение всегда интересно и всегда будет нами услышано и востребовано" Для жарких дискуссий развернули 6 площадок. На одной из них, посвященной выборам, говорили об избирательной системе. Молодежь голосует неактивно, считая что один голос ничего не решит. Вопрос - как переубедить новое поколение. Отвечать на него должны сами молодые люди, решили здесь.
Количество показов: 1499
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16