link
Сегодня

8 тысяч липецких детей отдохнут в пришкольных и загородных лагерях

16:02 19 Июня 2013 Общество
8 тысяч липецких детей отдохнут в пришкольных и загородных лагерях
Загрузка плеера
Единый государственный экзамен подошел к концу. Теперь выпускники могут немного отдохнуть. А пока одни сдавали экзамен, для других началась пора школьных и загородных лагерей. Этим летом в них отдохнут до 8 тысяч мальчишек и девчонок — от первоклашек до учеников 8-9 классов.
Две пираньи — улов детского лагеря при школе №52 в Липецке. В роли хищных рыбешек — ученики. Игры на свежем воздухе — одно из любимых развлечений  отдыхающих. Не прочь они и потанцевать. От перспективы освоить стрельбу из арбалета и лука тем более никто не отказывается. Вова Макаров осенью переходит в 3-й класс. Летний отдых для него неразрывно связан со спортивными играми. Теперь ему предоставилась возможность попробовать себя и в обращении со средневековым оружием. Такое развлечения для школьников устроили липецкие предприниматели.
Даше Ляпиной 8,5 лет. В лагере ее больше всего привлекает общение со сверстниками и игры, например, в моргалки. Чтобы стать частью веселья, достаточно уметь хорошенько подмигнуть. В целом же, день мальчишек и девчонок в лагере расписан почти по минутам.
Даша Ляпина: "Сначала физкультурой занимаемся, потом завтракаем, на кружок идем, потом мы гуляем, обед и снова гулять".
В стенах 52-й школы этим летом отдыхают 80 детей. В рамках смены развернули Олимпийское движение — готовятся к Сочи-2014. Отсюда и названия отрядов: Атланты, Чемпионы, Спортсмены и Спартак.  
Наталья Татьянина, начальник лагеря «Земляне»: "Наша смена называется «Олимпийский салют» не просто так, потому что приближается Олимпиада, и очень хочется, чтобы вопросы спорта и здоровья были самыми главными для наших детей".
Смена всего одна — 18 дней с 3 по 27 июня. За это время занятие по душе здесь находит каждый. Для меломанов работает музыкальный кружок. Там на известную мелодию наложили новый текст — гимн лагеря «Земляне».
На занятиях по изобразительному искусству отражают тему здоровья и природы. И, конечно, не забывают о главном направлении этой смены и изготавливают так называемое Олимпийское одеяло. Все «лоскутки» отвечают стилистике народных промыслов, которые являются оформлением предстоящих зимних игр в Сочи.
Евгений Павлов, председатель департамента образования администрации г. Липецка: "Мы рассчитываем, что организованными видами оздоровления, включая загородные лагеря, а кроме того у нас две экспедиции - археологические, которые работают в районах Липецкой области, там отдохнут 350 детей. А в целом, включая загородные лагеря, около 8 тысяч детей отдохнут этим летом".
Всего в Липецке работает 62 пришкольных лагеря, в них летом отдохнет около 8000 детей. Кроме того, открыты загородные лагеря — "Орленок" и "Солнечный", за две смены они принимают по 400 ребят каждый.
Количество показов: 1021
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 2
Эмилич 21.06 13:53
0
Сергею и Надежде желаем процветания в арбалетно-лучно деле!
Липецкие предприниматели 26.06 20:56
0
Спасибо телекомпании за освещение проведенного мероприятия! Надеюсь, что школьники остались довольны знакомством со средневековым оружием smile:-)

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16