link
Сегодня

Колония для несовершеннолетних может быть закрыта

17:18 27 Декабря 2012 Общество
Колония для несовершеннолетних может быть закрыта
Загрузка плеера
   Вскоре может быть закрыта единственная в области воспитательная колония для несовершеннолетних. В ней некому будет отбывать наказание. Уже сейчас количество осужденных — менее двадцати. Связано это с реформой исправительной системы, которая намечена до 2020-го года.
   Высокие стены, колючая проволока, собаки. Все как положено в исправительном учреждении. Усманская воспитательная колония для несовершеннолетних — с богатой историей. Когда-то здесь был женский монастырь, затем лагерь для пленных. Колонию создали во времена СССР. Тогда здесь могли размещаться до 600 осужденных. По новым российским стандартам — в два раза меньше. Но сейчас огромная территория учреждения пустует. И все отбывающие здесь наказание помещаются в небольшом актовом зале - 17 человек.
   Концерт — в честь приезда гостей. Представители попечительского совета колонии прибыли поздравить с Новым годом, привезли подарки и наставления.
   Наталья Калугина, заместитель председателя областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав: «Нас радует то, что количество осужденных снижается. Это благодаря той работе, которая проводится в регионе по социально-правовым технологиям, по оказанию помощи тем детям, которые оступились, которые преступили закон».
   До 2020-го года подобные колонии в России должны сменить воспитательные центры. Пилотные проекты по их созданию уже проводятся в нескольких регионах страны. В том числе у соседей — в Воронежской области. Когда схему отработают, такие большие учреждения как это могут стать историей.
   Юрий Шилов, начальник Усманской воспитательной колонии: «В воспитательных центрах, конечно, будет делаться упор на социальную работу, на психологическую службу. Там, конечно, уже будет большее количество. Вот у меня на 17 человек один социальный работник, один психолог. Там эта цифра увеличивается в разы».
   Руслан Артюхин - местная звезда. 2 недели назад в Москве парень вышел в финал федерального конкурса «Амнистия души». Свой талант он открыл в колонии - научился играть на гитаре. Написал уже, по его подсчетам, 75 песен. Главные темы — любовь, свобода, семья.
   Руслан Артюхин, осужденный: «Многому это место учит. Думать, прежде чем что-то делать и отвечать за свои поступки. Вот как это случилось со мной. Я ответил за свой поступок, я пересмотрел планы на жизнь. Я освобожусь, буду новым человеком, и буду жить по-другому».
   Наказание Руслан отбывает уже три года. Через несколько месяцев может досрочно выйти на свободу за хорошее поведение. Главная цель реформы в исправительной системы — сделать так, чтобы подобные выводы подростки делали не за решеткой и, не теряя несколько лет своей жизни.
Количество показов: 1061
Источник:  http://lipetsktime.ru
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:34
18:21
17:43
17:17
17:01
16:55
16:54
16:51
16:46
15:24
15:20
15:18
15:13
15:03
15:00
14:45
12:29
12:19
11:56
11:37