link
Сегодня

К злостным должникам постучались налоговики и судебные приставы

16:23 21 Июня 2013 Общество
К злостным должникам постучались налоговики и судебные приставы
Загрузка плеера
Заплати налоги и спи спокойно! Эту фразу сегодня напомнили некоторым жителям Липецка. Судебные приставы и сотрудники налоговой службы проводят совместный рейд. Они посещают тех, кто имеет задолженности по имущественным налогам. Люди в форме могут постучать в дверь даже тех, кто должен государству несколько тысяч.
Первыми во двор входят судебные приставы, отвечающие за безопасность коллег. Главное их оружие — электрошокер. Он спасает, когда приходится иметь дело с собаками. Вместе с налоговиками приставы пришли домой к женщине, задолжавшей 9 тысяч рублей.
Ее дома нет. Вскоре подходит муж и приглашает «нежданных гостей» в дом. Признается, что о задолженности знает. Почти 2,5 тысячи супруга должна в виде транспортного налога и около шести за коммунальные услуги Липецкой городской энергетической компании.
Мужчина в шутку предлагает рассчитаться чучелом орла, затем достает деньги. Несколько минут оформления, и у семьи больше нет долгов. В обратном случае дело могло закончиться поставлением о принудительном приводе должника.  
Наталья Обоимова, судебный пристав-исполнитель: "Побольше бы таких добросовестных людей было, нашей службе гораздо проще было бы работать. Бывает, и собак спускают".
191 млн рублей сейчас должны жители Липецкой области в виде имущественных налогов, в том числе за транспорт и землю. Этой суммы бюджет недосчитался с прошлого года. Причем, бюджет местный. Деньги не уходят в Москву, а остаются в области. На них в регионе чинят дороги, обеспечивают работу школ и больниц.
Дмитрий Пономарев, главный государственный налоговый инспектор УФНС России по Липецкой области: "В основном, физические лица оплатили данные налоги в срок, но тем не менее остается ряд недобросовестных должников, которые имеют и на текущий день задолженность, несмотря на то, что с момента срока уплаты прошло практически полгода".
Визит еще к одному должнику. Здесь ситуация серьезнее, долг более 600 тысяч рублей.
С приставами и налоговиками бизнесмен говорить готов, а вот от объектива камеры старается держаться подальше. С этим помогает дверь кабинета. Половина долга - налог за землю, еще почти 300 тысяч — транспортный налог. Интересно, что при таких долгах во дворе у бизнесмена автомобиль стоимостью в несколько миллионов рублей. После нескольких минут переговоров приставы выходят, чтобы описать имущество. Старенький КРАЗ, который предложил должник, для погашения долга не подходит, он в нерабочем состоянии. Удается договориться, что называется, «по-хорошему».
Елена Двуреченская, главный государственный налоговый инспектор ИФНС России по Правобережному району г. Липецк: "Он вроде бы как согласен сотрудничать с инспекцией, с приставами. Оплатить задолженность согласен в течение 4-х месяцев".
Такие рейды налоговики вместе с судебными приставами проводят регулярно. Имущественные налоги они называют самыми проблемными - их собирать сложнее всего. В этом году в местные бюджеты области по этой статье должны поступить почти 1 миллиард 200 миллионов рублей. Жителей региона призывают оплачивать налоги вовремя, чтобы такие гости никогда не приходили.
Количество показов: 1722
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

22.03.2017

17:58
17:48
17:38
17:20
17:10
16:49
16:35
16:12
15:40
15:04
14:56
14:47
14:15
12:35
12:16
11:36
11:23
11:16
10:42
09:57