link
Сегодня

Ветеран в 3-й раз претендует на участие в конкурсе «Почетный гражданин Липецка»

09:21 14 Июня 2013 Общество
Вопрос участия в конкурсе на получение почетного звания инвалида Великой Отечественной войны, художника Виктора Панкратова стал самым спорным на постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике Липецкого городского Совета депутатов.
«Уважаемые коллеги! У нас есть Положение о присвоении звания «Почетный гражданин Липецка, где записано, что каждый человек имеет право выдвигаться на это звание только дважды. Панкратов Виктор Дмитриевич уже выдвигал свою кандидатуру в 2009 и 2010 году и по итогам голосования не был выбран. Мы должны сейчас принять решение: либо мы его допускаем в нарушение Положения о наших почетных гражданах до права выбираться, либо мы ему отказываем», - обратился к коллегам председатель правовой комиссии Василий Греков.
«Действительно, по данному Положению, мы не можем допустить Панкратова до голосования. Но я не смог отказать ветерану войны 1921-го года рождения, который собрал  такую кипу документов для участия в конкурсе, и дал поручение оргуправлению горсовета их принять», - заявил Федор Жигаров.
По итогам обсуждения депутаты решили вынести этот спорный момент на решение сессии горсовета. По мнению членов правовой комиссии, подобные вопросы должны решаться коллегиально.
Напомним, в этом году на соискание звания «Почетный гражданин города Липецка» поступило семь заявок. Коллектив Липецкого филиала ОАО «Ростелеком» предложил кандидатуру Почетного работника Минюста РФ, начальника управления безопасности компании Владимира Борисовича Варакина. От Липецкого областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов поступила заявка на выдвижение Евгения Ивановича Васильчикова. При этом от Совета этой же общественной организации Октябрьского округа города Липецка в конкурсе участвует его председатель Валентин Павлович Мошкин. Еще одним соискателем почетного звания является Заслуженный работник транспорта РФ Александр Кириллович Гуц, который был выдвинут трудовым коллективом ОАО «Стройтранс». «Союз строителей Липецкой области» предложил кандидатуру Заслуженного строителя РФ Николая Сергеевича Данилова. Совет ветеранов ЛМЗ ОАО «Свободный Сокол» считает достойным высокого звания фронтовика и известного художника Виктора Дмитриевича Панкратова. Наконец, Липецкое областное объединение потребителей «Защита» внесло в список претендентов кандидатуру своего руководителя, председателя Общественной палаты города Липецка Василия Ивановича Родионова.
Количество показов: 476
Источник:  пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01