link
Сегодня

Около 11 тысячам жителей региона назначены выплаты средств пенсионных накоплений

11:22 15 Ноября 2012 Общество
   С июля текущего года с заявлениями о назначении выплат средств пенсионных накоплений в управления ПФР обратилось свыше 15 тысяч жителей Липецкой области. В настоящее время выплаты установлены практически 11 тысячам обратившихся граждан, сообщает ПФР по Липецкой области.
   В настоящее время управлениями Пенсионного фонда РФ в Липецкой области 10974 гражданам по их заявлению установлена выплата из средств пенсионных накоплений (срок принятия решения по установлению выплаты определен Федеральным законом и составляет 1 месяц). Большая часть обратившихся в ПФР с июля этого года – вышедшие на досрочную трудовую пенсию мужчины 1953 года рождения и моложе, а также женщины 1957 года рождения и моложе, за которых с 2002 по 2004 годы работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2 процента. Для них Законом предусмотрена возможность получения единовременной выплаты, если пенсионные накопления составляют 5 и менее процентов по отношению к общему размеру трудовой пенсии (страховая часть + накопительная) гражданина. Если назначение выплаты осуществляет Пенсионный фонд России, то средства выплачиваются единовременно, вместе с пенсией.
   Начиная с октября, управления ПФР осуществляют единовременные выплаты гражданам из средств их пенсионных накоплений. На сегодняшний день такие выплаты, средний размер которых составляет 5622,25 руб., уже получили 7320 из обратившихся жителей Липецкой области. 12 человек будут получать пенсионные накопления ежемесячно в виде накопительной части трудовой пенсии по старости, средний размер которой равен 352,3 руб. Срочная пенсионная выплата пока не установлена ни одному жителю Липецкой области.
   Напомним, с 1 июля имеющие пенсионные накопления граждане, которым назначена пенсия (по достижении установленного пенсионного возраста или досрочно), либо получившие право на ее назначение, могут обратиться с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений. Заявление необходимо подать в управление государственного Пенсионного фонда Российской Федерации по месту получения пенсии или в негосударственный пенсионный фонд, в зависимости от места формирования средств пенсионных накоплений.
Количество показов: 569
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей