link
Сегодня

Артистка театра драмы им. Л.Н. Толстого отмечает юбилей

15:42 14 Декабря 2012 Общество
Артистка театра драмы им. Л.Н. Толстого отмечает юбилей
Загрузка плеера
   Она мечтала стать физиком, но поступила в театральное училище. Причем сделала это на спор. И вот уже три десятилетия радует своих зрителей новыми ролями. Свой юбилей отмечает артистка театра им. Толстого Елена Гаврилица. Праздничный день, она, как и все актеры, провела на работе. В театре давали спектакль по Достоевскому «Сон во сне», где виновница торжества играет скандальную особу Софью Петровну Фарпухину.
   Ее отец — гражданский летчик, мать тоже работала в авиации. А сама она увлекалась точными науками. Но в школе поспорила с подружкой, и назло ей поступила в театральное училище.
   Она не любит готовить, зато ей нравится заниматься садом и учить иностранные языки. Елена Гаврилица любит характерных персонажей. В новом детском спектакле она играет Ворону, сейчас артистка изучает повадки птиц.
   В еще одной премьере нового сезона, спектакле «Сон во сне» по Достоевскому, у артистки роль Софьи Петровны Фарпухиной, большой сплетницы, скандалистки и интриганки.
   Фарпухина еще и еврейка. Изображать специфический акцент Гаврилице практически не приходится. Она часто гостила в Одессе, много общалась с одесситами и до сих пор с ними дружит.
   Елена Гаврилица, артистка театра им. Л.Н. Толстого: «У меня муж был одессит, светлая ему память. У меня много знакомых хороших людей евреев, я их очень люблю».
   Именно в образе Фарпухиной артистка и встретила свой юбилей. На бенефис пришли дочь и внучка. Сейчас они — центр ее вселенной. Маленькой Соне Достоевского пока понять сложно, бабушку она дожидалась в фойе. А вот поклонникам творчества Гаврилицы спектакль пришелся по душе.
   Зрители: «В «Смерти Ивана Ильича» она одна, здесь образ совершенно другой, ироничный, противоречивый. Всегда интересно смотреть за ее игрой и получать массу приятных впечатлений». «Очень жизнерадостный человек, веселая, хороший друг». «Елена Глебовна является еще и педагогом театральной студии. Она работает в 44 лицее. Как говорит молодежь, она очень креативная».
   За тридцать лет в профессии она сыграла много ролей в спектаклях по Бернарду Шоу, Теннесси Уильямсу, Чехову и Достоевскому. Вот только Шекспира в ее жизни не было. Она мечтает сыграть Гертруду, мать Гамлета.  
Количество показов: 1103
Источник:  http://lipetsktime.ru
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

20.09.2017

18:57
18:54
17:56
17:38
17:10
17:07
16:57
16:45
16:22
16:03
15:47
15:24
15:09
15:02
14:41
14:03
12:42
12:40
12:32