link
Сегодня

Рекламы на улицах Липецка станет в два раза меньше

16:27 28 Января 2013 Общество
Рекламы на улицах Липецка станет в два раза меньше
Загрузка плеера
   Большой рекламный передел. К концу этого года рекламы на улицах Липецка станет в два раза меньше. Растяжки и вовсе должны исчезнуть с магистралей города. Подобная реформа приведет к удорожанию баннеров, но эффективность их станет выше. Сегодня в мэрии журналистам представили Концепцию развития наружной рекламы в городе.
   В Липецке к концу года планово и без революций исчезнут перетяжки. Почти полсотни из них уже подлежат демонтажу, по ним истек срок аренды, а продлевать его в мэрии не планируют. Договоры по остальным истекают до конца 2013 года.
   Ася Франценюк, директор городского Центра рекламы: «Мы рассчитываем на совместную работу с владельцем конструкции, т.е. демонтироваться, надеемся, будут добровольно. И новые перетяжки уже на этом месте размещаться не будут».
   Отдельный раздел Концепции развития рекламы касается баннеров большого размера 3 на 6 метров. В первую очередь их уберут из исторического центра города. Они переместятся в спальные районы. По замыслу авторов Концепции, реклама должна быть современной и не портить внешний вид Липецка.
   Убрать с улицы незаконный щит или разбитый баннер, оказывается, не так просто. Каждая конструкция имеет владельца, а трогать частную собственность никто не имеет права. Поэтому, сначала нужно найти хозяина щита, а потом каким-то образом заставить его демонтировать конструкцию, часто это приходится делать по решению суда.
   Сейчас многие баннеры в Липецке оказались вне закона. На них истекли сроки договоров аренды. В ближайшее время городской центр рекламы планирует провести первые торги на право размещения рекламных конструкций. На торги выставят 6 точек. К примеру, бизнесменам предложат арендовать щиты на воронежской трассе, в черте города.
   Ася Франценюк, директор городского Центра рекламы: «Мы готовы и хотим сейчас перейти на ту стадию, когда мы начнем проводить конкурсы и заключать новые договоры, потому что старые договоры по большей части закончились, т.е. конструкции стоят без договоров, то бишь незаконно».
   Проблема незаконных расклеенных листовок в Липецке по-прежнему остается острой. Бороться с ними пробовали с помощью автодозвона. Но не всех владельцев листовок этот способ испугал. Некоторые предприниматели через сотовых операторов подключили услугу, чтобы вызов телефонного робота не проходил. В итоге, хотя листовок на столбах и подъездах стало меньше, избавиться от них полностью не получилось.
Количество показов: 1386
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

22.02.2017

18:52
18:25
18:11
17:47
17:31
17:06
17:00
16:35
16:28
14:50
14:44
14:21
12:31
12:27