Вход
Пишите нам

Аэропорт "Липецк" может принимать тяжелые лайнеры

25 октября 11:18 Общество
Сегодня в аэропорту "Липецк" состоялось открытие модернизированной удлиненной взлетно-посадочной полосы, новой рулежной дорожки и перрона.

Для участия в торжественных мероприятиях прибыл руководитель Росавиации Александр Нерадько. представители Администрации гражданских аэропортов, представители "Ленаэропроект". В Липецке гостей встретили представители администрации области во главе с Олегом Королёвым.

Липецкий аэропорт уже заключил договор с тремя крупными авиакомпаниями. Уже в воскресенье на новую полосу приземлится самолет авиакомпании S7 Airlines.

Александр Нерадько, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта: "И вот теперь, по завершению 2-го этапа строительства, аэропорт может принимать все типы тяжелых воздушных судов, как Боинг-737, А-320, транспортные самолеты Ил-76".

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Мы доведем все до логического конца. В целом почти 1 миллиард из федерального бюджета и полмиллиарда из областного потрачены не зря. И будут потрачены дальше, чтобы это помогло обеспечить мобильность населения, которое может и должно пользоваться этим средством так, как это предполагает современная цивилизация".

Количество показов: 1254 Источник: собственная информация
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!