link
Сегодня

Актеры театра драмы им. Толстого пригласят детей в страну эльфов

17:28 11 Декабря 2013 Общество
Актеры театра драмы им. Толстого пригласят детей в страну эльфов
Загрузка плеера
Новогодняя сказка для самых чутких зрителей. В Липецком театре драмы им. Л.Н. Толстого заняты подготовкой к главному зимнему празднику: поставили елку, повесили гирлянды. А главное, актеры репетируют особую постановку. С 24 декабря по 8 января они пригласят детей в страну эльфов.
Художники работают над декорациями к постановке «Новый год в стране эльфов». Эти воздушные шары, издали похожие на прошитые заплатками игрушки для гигантской елки, уже начинают преображаться. Так выглядит результат кропотливой работы. Этот цветок лотоса словно вырастет из сцены. Изящная Дюймовочка будет сидеть внутри и ждать момента, чтобы раскрыть лепестки и появиться перед зрителями. Самая масштабная часть декораций ― панно, раскрашенное по батику. В свете софитов оно будет переливаться разноцветными огоньками.
Юлия Архипова, заведующая художественно-декоративным цехом Липецкого драматического театра им. Л.Н. Толстого: «Нужно смотреть, чтобы краски не перемешались, чтобы не получилась грязь. Работать надо в то же время быстро».
Праздничное настроение создают в каждом уголке театра. Гирлянды, мишура, алые игрушки с вкраплениями позолоты ― это первое, что увидят гости, переступив порог храма Мельпомены. С 24 декабря по 8 января юным зрителям будут показывать по два спектакля в день. А после их пригласят на представление у новогодней елки. Ее только установили и из украшений на ней только шишки. Но уже скоро на хвойных лапах появятся игрушки и тканевые цветы.
Максим Заврин, режиссер-постановщик спектакля «Новый год в стране эльфов», актер Липецкого драматического театра им. Л.Н. Толстого: «Для кого-то это выходные, праздничные столы, отдых, катание на горках. Для театра это очень плодотворная и кропотливая работа. Потому что мы делаем праздник для детей нашего г. Липецка».
На две недели актеры откажутся от других ролей - только Дед Мороз, Снегурочка и, конечно, эльфы. Они будут петь, танцевать и учить детей веселым движениям. Не обойдется и без отрицательных персонажей. И в этой сказке это далеко не Леший с Бабой Ягой. Злобные тролли попробуют сорвать представление. Отнимут у доброго волшебника Оле Лукойе его сказочный зонт. Но добро, как всегда, победит.

Количество показов: 954
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47