link
Сегодня

Активисты убирают улицы, облагораживают храмы за простое человеческое спасибо

17:44 21 Апреля 2014 Общество
Активисты убирают улицы, облагораживают храмы за простое человеческое спасибо
Загрузка плеера
В области стартовала "Неделя молодежного служения" - акция, которая уже 5 лет объединяет усилия сотен молодых людей, готовых посвятить свободное время благотворительности. Активисты готовы убирать улицы, облагораживать храмы за простое человеческое спасибо.
Ни секунды покоя не знают активисты добровольческих движений. 5 лет Дарья Черемухина помогает другим. За это время уже собрала целый добровольческий отряд из 15 человек. Они всегда готовы идти на передовую.
Дарья Черемухина, студентка ЛГПУ: «Убирали Сокольский, Нижний парк, то есть к нам обращаются, и мы не отказываем в помощи».
На открытии весенней Недели молодежного служения собралось около сотни человек. Говорили о том, что предстоит сделать. Каждый руководитель добровольческого отряда получил путевку, но не на курорт. Уже сегодня они отправятся в храмы, поликлиники и детские дома. Облагораживать территории историко - культурных памятников.
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Очень здорово, что ребята с воодушевлением приступают к Неделе молодежного движения. Более 100 тысяч человек будут оказывать всяческую благотворительную помощь нуждающимся по всей территории Липецкой области».
Впервые в Липецкой области одновременно с «Неделей молодежного служения» стартует антинаркотический месячник. Сотрудники полиции и госнарконтроля активизируют работу по борьбе с распространением наркотиков, а медики навестят всех, кто был замечен в употреблении наркотических средств.
Павел Коростелев, заместитель прокурора Липецкой области: «У нас большая беда в том, что увеличилось количество лиц, заболевших ВИЧ-инфекцией. Вич-инфекция идет от спайсов, миксов, с которыми мы будем бороться».
Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: «Месячник позволит дойти до каждого жителя Липецкой области, до юношей и девушек. Он нашел горячий отклик у всех без исключения. В администрацию поступило масса звонков и писем, где люди горячо подерживали инициативу прокурора облати, главы администрации, председателя антинаркотической комиссии Липецкой области».
Команда Дарьи Черемухиной сразу принялась за работу. Студенты взяли в руки грабли и отправились на уборку верхнего парка. А завтра они будут облагораживать Никольский храм города Липецка.
Количество показов: 417
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40