link
Сегодня

Александр Беглов подарил детям из ОРК «Клен» велосипеды

17:56 15 Августа 2013 Общество
Александр Беглов подарил детям из ОРК «Клен» велосипеды
Загрузка плеера
В рамках своего визита в Липецкую область Александр Беглов также посетил оздоровительно- реабилитационный комплекс «Клен». Он расспросил об условиях проживания школьников и пообщался с ними за чашкой чая. Участие во встрече принимал глава Липецкой области Олег Королёв.
Посетил оздоровительный комплекс «Клен» Александр Беглов не случайно. В лагере одновременно отдыхают дети из малообеспеченных семей, сироты, спортсмены и юные инспекторы движения. Всего 350 детей. Для них это возможность узнать много нового.
Александр Беглов, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО: «Это очень радует, и это очень правильно. Потому что общение положительно сказывается на них, потому что с детьми с ограниченными возможностями здоровья нужно иметь чуть больше терпения, нужно быть посильнее. И вот обмен этим опытом, я считаю, очень важная составляющая в Липецкой области».
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «В тяжелые годы перестройки, когда все начало рушиться, мы первыми начали восстанавливать эти заброшенные базы отдыха, молодежные лагеря. И сегодня наш суммированный результат ― это 90% нуждающихся детей. 90 % от всех детей проходят оздоровительную кампанию на всех наших базах. Качественно, без претензий и, главное, без укуса клещей».
Другая составляющая ― любовь к спорту. Смена посвящена здоровому образу жизни. Дети играют в баскетбол, катаются на велосипедах и изучают правила дорожного движения. В этом заслуга отрядов ЮИД. Здоровый образ жизни проявляется во всем, даже в названиях отрядов.
Наталья Тамбовцева, заместитель директора по отдыху и оздоровлению детей ОРК «Клен»: «Мы создали витаминное государство. Каждый отряд ― определенная группа витаминов. Дети создают свое общество, где пропагандируют ЗОЖ».
Роман Воротынцев, юный инспектор движения: «В основном с друзьями в футбол играю, баскетбол на физкультуре и иногда, когда зовут, в пионербол. Один раз попробовал с другом в регби сыграть. Немножко по лицу получил».
Свои показательные выступления представили почетным гостям чемпионы России. В этом году липецкие юные инспекторы движения стали первыми во всероссийских соревнованиях «Безопасное колесо». Школьники показали виртуозное вождение на велосипед, показав ряд сложных упражнений.  
Юрий Таран, начальник управления образования и науки Липецкой области: «В этом году сделан особый акцент на велосипеды. Сложно говорить -  велосипедизация, но этот процесс сегодня идет. Появляются специальные веломаршруты, появляются специальные велостанции, и мы надеемся, что будем проводить такие передвижные походы».
Завершилась встреча беседой с воспитанниками школы-интерната для слабовидящих детей. Ребята задали гостям совсем не детские вопросы. Так, их интересовала проблема усыновления, трудоустройство инвалидов и велопарковки, которые начали появляться в Липецке. Перед отъездом Александр Беглов подарил ребятам велосипеды.



Количество показов: 1577
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35