link
Сегодня

Александр Козин намерен совершить коммунальную революцию

17:37 26 Ноября 2013 Общество
Александр Козин намерен совершить коммунальную революцию
Загрузка плеера
С 1 декабря в регионе заработает Фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Наполнять его будут жители региона. Плата будет взиматься в среднем по 5 рублей с каждого квадратного метра в месяц. Платить за капитальный ремонт липчане начнут с апреля следующего года. Обо всех тонкостях работы нового органа сегодня журналистам рассказал его руководитель Александр Козин.
Дому №1 по улице Зегеля почти 60 лет. За это время капитально ремонтировали его лишь однажды. Хотя, как утверждает старший по дому, положено каждые 20 лет. Изменить облик дома и сэкономить на ресурсах жильцы надеются с помощью нового закона. Олег Фрумкин уже подсчитал, собранных за год денег хватит, чтобы поменять трубы, отремонтировать подъезды. Их дом по графику должны преобразить в течение ближайших 2 лет.
Олег Фрумкин, председатель многоквартирного дома: “Нам нужно сделать изоляцию труб, у нас тепловой узел не изолирован. Поменять окна в подъездах, потому что там большая утечка тепла. Мы на 1/3 топим улицу”.
В график капитального ремонта внесут все многоквартирные дома региона. Их почти 6 тысяч. 600 из них остро нуждаются в ремонте. Платить или нет за преображение, выбирать не придется. Все жильцы ставятся в равные условия, в том числе и те, кто живет в новых домах. Это требование закона. Правда, липецкие коммунальщики готовы оспорить такое решение федеральных властей. Руководитель фонда Александр Козин собирается предложить льготный период для собственников только что построенных зданий.
Александр Козин, руководитель Фонда капитального ремонта: “Наполняемость фонда впервые будет не только со стороны жителей, но и со стороны коммерческой недвижимости, встроенной в этот дом. Впервые и региональный бюджет, и федеральный”.  
Депутат облсовета намерен совершить коммунальную революцию. Он заверил журналистов, контроль за расходованием денег будет жесткий. Ни одну бумагу без участия самих жильцов не подпишут. У них есть несколько месяцев, чтобы определиться, где им хранить деньги.
Жители вправе на общем собрании решить, кому доверить эти деньги, открыть свой спецсчет или на счет регионального оператора. Они могут поменять форму, открыть жилищный кооператив.
За 5 лет планируют отремонтировать полторы тысячи домов. Неведомая цифра для области. В дома придут не только новые окна, крыша, трубы, но и энергосберегающие технологии. Липчанам обещают солидную экономию.
Руслан Губайдуллин, заместитель главы администрации Липецкой области: “Я верю, что у нас все получится. Этот фонд не только отремонтирует дома, но и изменит отношение жителей к жилфонду”.
Тарифы в Липецкой области установили самые низкие в стране, от 4 рублей 60 копеек с квадратного метра до 6 рублей 20 копеек. Каждые 3 года тарифы будут индексировать.
Количество показов: 949
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Анатолий 26.11 20:11
0
Господа сборщики за капремонт ---контроль будет --а если банкиры проворуются или мошенники обнулят счет -что тогда---да ничего Полонский  жильцов обул на 57 миллиардов рублей ---вкладчики не получили ни квартир -ни денег---так что мы жильцы на очередную авантюру не пойдем.Я  добивался укрепить фундамент дома  1/1  Энгельса  Липецк  писал Путину -Медведеву  и  всем остальным  за 10 лет   ничего не сделали отфутболили  и теперь еще 30 лет платить   --чтобы дождаться ремонта  -к этому времени он рухнет  в 1978 году его построили два этажа в 1988 году   еще 3 этажа добавили итого  26 лет мы ждали  капремонта его не сделали.   С 1998 года   по 2009 год не было текущего деньги разворовали.С 2009 года по сегодняшний день у нас идет текущий ремонт  конца его не видно.Председатель Совета многоквартирного дома Копытин.

Лента новостей