link
Сегодня

Александр Невструев: «Самому не верится, как все успевали»

09:41 29 Апреля 2014 Общество
Александр Михайлович Невструев живет в Задонском районе, в с. Ксизово. Вместе с женой  Валентиной Владимировной вырастили и воспитали 5 детей. За вклад в укрепление семейных ценностей был удостоен почетного знака Липецкой области «За верность отцовскому долгу». Супруга также была награждена знаком отличия.
С самого начала детям в этой семье прививалась любовь к знаниям. Был интересный выбор: либо учишься, либо пасешь скот — человек должен развиваться, и если не учиться, то работать.
Сейчас все дети живут и работают в Москве и Подмосковье. Старшие уже порадовали внуками — их у Александра Михайловича четверо. Такой большой семье собраться вместе не так просто: обычно это получается сделать по осени. Конечно, дни рождения родителей — особый повод для посещения родного дома, который дети не упускают.
x_8d424a1b.jpg
Внуки, по словам Александра Михайловича, это отдельная история: с ними ведешь себя уже мягче, большее позволяешь. С детьми было не так. По прошествии стольких лет глава семейства сам удивляется и не понимает, как справлялись. Но ведь справлялись, и успешно. После окончания школы дети поступали в университеты. Между собой они прекрасно ладили, и всегда можно было рассчитывать на помощь от брата или сестры. Во многом в этом и заключается вся прелесть большой семьи.
x_bdc0e1fc.jpgАлександр Невструев признался, что сам в детстве мечтал о брате или сестре, так как был единственным ребенком в семье. Это, вероятно, значительно сказалось на дальнейшей расстановке приоритетов и жизненных ценностей. По его мнению, у ребенка обязательно должны быть братья и сестры, так он никогда не останется один, у него всегда будет опора и защита. 
Когда дети были маленькие, во многом помогали соседи, да и простые правила взаимопомощи. Ребята вместе с родителями ходили на работу: помогали собирать урожай, заодно подтягивали математику, подсчитывая убранное — воспитание и обучение в этой семье обычно проходило в форме игры.
В свободное время все дружно шли на речку, озеро, ездили в Задонск, Елец, Липецк, посещали концерты.
«Самому не верится, как все успевали: детей растить, хозяйство вести, на работу ходить» - удивляется глава семейства, вспоминая, как удавалось со всем справляться. Александр Невструев всегда старался, чтобы дети выросли честными и трудолюбивыми, не юлили. Конечно было всякое, но все плохое стирается, остается лишь хорошее. Остается семья, на которую всегда можно положиться.

Дарья Рожкова
Количество показов: 582
Источник:  соб. инф.
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34